以快乐的元宵节满分作文初一
愉快的寒假过去了,然而正月十五观花灯的情景仍然浮现在我的眼前,使我久久不能忘怀。
那天傍晚夜幕降临的时候,我就迫不及待地跟着父母到胜溪湖森林公园观花灯了。来到胜溪湖森林公园门口,我就目瞪口呆了:路上的车辆来来往往,川流不息,如果你要过马路,那就得等很长时间。还有街道两旁几乎没有人走的地方了,全都停满了车。
我们进了大门,迎面而来的是“鼓乐队”。他们虽然不是真人,但是你听,那锣鼓仍然敲得铿锵有力,打得有条不紊。看,几头狮子正在阵阵鼓乐声中时而摇头摆尾、争夺绣球,玩耍游戏,时而竖起身子,腾空而起,威风凛凛……
继续往前走,只见小道上人山人海,花灯辉煌,热闹非凡。花灯的样式可多啦,有孔雀灯、二龙戏珠、老鹰灯、金牛争霸灯,有气势宏伟的九曲黄河阵,栩栩如生的九龙壁,还有造型新颖的“三国演义”、“西游记”、“二十四孝”……各式各样的花灯绚丽多彩、不计其数,真是令人眼花缭乱啊!
其中,我最喜欢的就是福娃灯。虽然奥运会已经过去了,但是那壮观的景象却永久地刻在了我心中。它仍然是中国人民的骄傲!这个福娃灯由五个奥运福娃组成,它们分别是:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。贝贝是条小鱼,晶晶是只大熊猫,欢欢是个火娃娃,迎迎是只藏羚羊,妮妮是只小燕子,大意是“北京欢迎你”。在彩灯的照耀下,五福娃向我们频频点头、招手,好像在祝福大家牛年吉祥!有的孩子跑到上面玩耍嬉戏,大人则手举照相机或手机把这一美景拍下来。
还有九龙壁也很不错:九条龙栩栩如生,神采各异,巨龙的腾飞也象征着我们孝义市在飞快地发展着。
月亮渐渐西下,但观灯的人们仍然络绎不绝,各种彩灯象满天繁星大放光芒,这真是:一夜花灯醉,只缘情意浓啊!
相关参考
元宵节快乐!电视里传来那英的歌声:我快乐又满足。。。可惜从小长大的城镇今年没有像往年一样放烟花、挂彩灯、猜灯谜,小时候有一个愿望,就是和喜欢的人一起重温我小时候元宵节的喜悦和快乐。这里给大家分享一些关...
元宵节快乐!电视里传来那英的歌声:我快乐又满足。。。可惜从小长大的城镇今年没有像往年一样放烟花、挂彩灯、猜灯谜,小时候有一个愿望,就是和喜欢的人一起重温我小时候元宵节的喜悦和快乐。这里给大家分享一些关...
元宵节快乐
...满心的祝福,点缀你甜蜜的梦,愿你拥有一个幸福快乐的元宵节。▲一声声锣鼓一阵阵沸腾一幕幕烟火一盏盏彩灯和着二月丝丝缕缕的微风踱进你心窝,串串企盼祝愿你:元宵快乐!▲正月十五月儿圆那,祝福的话倍儿甜啊,愿...
元宵节快乐优秀范文
元宵节快乐优秀范文
“元宵节,真热闹,看花灯,吃圆子……”在小朋友们稚嫩的儿歌声中,一年一度的元宵节又要到啦!这可是我最喜欢的节日。瞧,街道两旁的商场门口挂满了各式各样的灯笼,热闹的鞭炮声此起彼伏,这里给大家分享一些关于...
“元宵节,真热闹,看花灯,吃圆子……”在小朋友们稚嫩的儿歌声中,一年一度的元宵节又要到啦!这可是我最喜欢的节日。瞧,街道两旁的商场门口挂满了各式各样的灯笼,热闹的鞭炮声此起彼伏,这里给大家分享一些关于...