...子来说,能上好学校,就感到幸福。有些孩子问,在哪儿上学最幸福呀?其实在哪儿上学都很幸福,比如,在山区上也很幸福,因为在那里上学的孩子,可
观《2013感动中国十大人物》有感
...村妇女。她的儿子王利国4岁得了类风湿,落下残疾,到上学年龄不能上学。高淑珍心疼儿子,想在家办个小课堂。由于附近村庄也有些因肢残不能上学的孩子,1998年4月她的“炕头课堂”开讲。老师是女儿王国光,5个孩子、4张...
观《暖春》有感
...自己的真心实意打动了他们。一天,爷爷看出小花非常想上学的神情,爷爷便开始上山砍柳条,编筐,最后用编筐卖来的钱供小花上学。小花知道爷爷编筐很不容易,为了给爷爷省学费,于是刻苦学习,在学校连续跳级,最后考...