观《开学第一课》有感
...主持人讲完这些字眼,大屏幕上出现了意外小女孩,她在上学的路上不小心掉进了一个大坑。她没有慌,用力地一步一步爬起来。摔倒了又爬,摔倒了又爬。在第7天,她终于爬了起来。她想走回家里,但饥饿过度的她使她昏倒...
孩子们,请学会感恩!——观《背起爸爸上学》有感
孩子们,你们有没有听说过背着爸爸上学的,你们是不是感到好奇?是不是想问为什么要背着自己的爸爸上学?现在让我来告诉你们。《背起爸爸上学》是一部感人泪下,引发深思的中国电影。剧中石娃是以甘肃男孩李勇为原型...
用乐观战胜困难——观《背起爸爸上学》有感
...紧地盯着它。转!转!停!停!铜勺指向了石娃。“我要上学喽!”石娃高兴地蹦了起来。电影《背起爸爸上学》讲述了一个催人泪下的故事。主人翁石娃从小失去了母亲,和辛苦的爸爸、姐姐相依为伴。为了供石娃上学,爸爸...
爱的轨迹——观《背起爸爸上学》有感
...份令人动容的爱。当我第一次听到电影题目为《背起爸爸上学》时,我的内心震撼了,这将是一部感人电影呀!一个弱小的孩子怎能背起沉重的父亲上学呢?看完影片,我深深地体会到爱的力量。这是一个催人泪下的真实故事。...
风雨过后的彩虹──观《背起爸爸上学》有感
今天,我怀着激动无比的心情看完了《背起爸爸去上学》这部电影后,我的心如波涛汹涌的大海,久久不能平静。这部电影主要讲述了自小丧失母亲,与父亲和姐姐相依为命的石娃。转眼间,7岁的石娃该上小学了,而12岁的...
心灵的一次震撼——观有感
心灵的一次震撼——观<<背起爸爸上学>>有感东莞市道滘镇中心小学二(4)班丁梓健家长刘雪萍一天午饭后,我和我的儿子坐在一起观看了一部名叫<<背起爸爸上学>>的亲子电影。该片中主人公是一个叫石娃的男...