《中国神话故事》读后感
今天,我看了一本叫《中国神话一百篇》的书中的几篇。这几篇故事是连着的,它们分别是:“天降洪水、鲧偷息壤、不死的精魂、禹的诞生和征讨水神”。这几篇故事写的是:因为人们有点不把天帝放在眼里,所以天上降洪水...
《中国古代神话故事》读后感
在寒假中我读了《中国古代神话故事》这本书让我大开眼界。这本书中有许多道理深刻的故事在这中我最喜欢的是《盘古开天辟地》这个故事主要讲了在远古时代宇宙像一颗鸡蛋后来在这个世界中盘古诞生了,后来盘古撑开了天...
《中外神话故事》读后感
自古以来中国这个历史悠久的国度有很多的历史神话,通过阅读中外神话,让我更加的喜欢上了中国这个美丽的国度。这个故事讲的是:一个叫韦固的年轻人,16、7岁左右,尚未娶妻。有一天,这个年轻人到南城去办事,一天他...
古希腊神话读后感
读了《古希腊神话》我仿佛真的来到了古代的希腊:这里到处是神寺,人们一个个都很相信天神。一场战争又爆发了,神父宙斯不想看到这场人与人之间的悲剧,就以神的名义平息了这场战争。这本书再现了古希腊神话中众神和...
我的梦,中国梦
中国梦·我的梦----《神奇之旅:我要飞向蓝天》读后感妈妈送了一本书给我,书名叫《神奇之旅:我要飞向蓝天》,这本书详细介绍了人类的飞行史,从希腊神话中的传说到达·芬奇的飞机草图,再到莱特兄弟的第一架飞机升空,...
中华上下五千年读后感
今天我读了中华上下五千年,读到一半的时候,我惊呆了,原来人是从猿人进化而成的,但是古代留传这样一个美丽的传说女娲造人,虽然,他们智商比较低,但是他们非常勇敢,勇敢的和野兽们决斗,从来不畏惧他们,他们还...