《中国神话故事》读后感
今天,我读了一本《中国神话故事》。这本书主要讲了中国上下五千年历史的神话故事,共有29篇。有盘古开天辟地、女娲造人、共工怒触不周山、女娲补天…。这些神话故事中我最喜欢农尝百草;上古时,人类不懂医药,因此...
中国神话故事读后感
中国神话故事读后感寒假里,老师推荐我们阅读《中国神话故事》这本课外书,书中的每个故事都很吸引我,可是最吸引我的还是《女娲造人》这个故事。这个故事的大概内容是这样的:一天,天神女娲来到地面,地面上只有山...
《中国神话故事》读后感(12)
...往、对邪恶人物与势力的憎恶等丰富细腻的感情……走进神话传说的世界,我们会认识许多可爱的人物:用生命创造世界的盘古与女娲;为民造福的伏羲氏、神农氏、大禹、羿;为理想奋斗不止的愚公、刑天、鲤鱼;为人类文明...
《中国神话故事》读后感(3)
今年的寒假,一直在下雪,很少能外出到外面玩。于是我变成了一只小蜗牛,在家认真地阅读了《中国神话故事》等书籍。这些神话故事像一块磁石般吸引着我,如《宝莲灯》里的“沉香劈山求母”、“哪吒莲花化身”、“嫦娥...
中国古代神话读后感
今年暑假,我读了三本好看的书。其中,我最喜欢《中国古代神话》这本书了。这本书讲了许多精彩的古代神话故事,每个故事都让我非常喜欢,同时也告诉了我很多做人的道理。这本书共有三十九个故事,其中我最喜欢的是《...
《中国神话故事》读后感(1)
最近,我一直在读我最喜爱的神话故事。这里面有二十四个神话故事,每个神话故事都启迪了做人的道理。其中我最喜欢看《聚宝盆》这篇文章。这篇文章主要是讲了明朝初年,有一个叫沈万山的人,家境十分贫寒。一个宁静的...