1、中秋节小日记
XX年09月07日 星期三 天气:晴
每年农历八月十五是传统的中秋佳节。中秋之夜家家户户的亲人团聚在一起吃着丰富的晚餐餐桌上总少不了又大又圆的月饼。所以中秋节又称“团圆节”。
今年的中秋节我们过的又开心又热闹。来我们家的客人有:小姑、哥哥、爷爷、奶奶。我们一家准备好一桌丰盛的晚餐让亲人们和我们一起度过这温馨的时光。吃完了晚餐爷爷、奶奶为我们讲“嫦娥奔月”、“吴刚砍伐桂花树”的故事。妈妈又端来月饼和桂花茶让我们一起品尝香甜可口的月饼喝着香喷喷的桂花茶观赏圆圆的明月快快乐乐过中秋。
相关参考
中秋节做月饼的日记400字1“八月十五月儿明呀,我为爷爷打月饼呀……”这首歌多么动听呀,看着路边一家蛋糕房正在现场做月饼,我不禁想到了这首歌,看来中秋节离我们越来越近了。闻着月饼的香气,我忍不住跑了过去,...
四年级关于中秋节的日记
四年级关于中秋节的日记1×月×日星期×天气×妈妈说中秋节是我们传统的节日,也是一家人团聚的日子,姨妈要带两个小表弟从香港回来过节,我真高兴,可是我今天还要上学,真是太扫兴了。放学回家,我看见姨妈和两个小表...
实用过中秋节日记
过中秋节日记篇1中秋节是我们中国传统的节日,赏月、吃月饼都是必不可少的一件事。夜幕降临了我看到一个洁白的月亮从山坡上升起来了。我望着洁白的月亮,引起了我的想像。嫦娥偷吃了仙药,现在寂寞的广寒宫里守着夜;...
小学生写中秋节日记
小学生写中秋节日记1妈妈说中秋节是我们传统的节日,也是一家人团聚的日子,姨妈要带两个小表弟从香港回来过节,我真高兴,可是我今天还要上学,真是太扫兴了。放学回家,我看见姨妈和两个小表弟已经回来了,我对大...
难忘的中秋节日记
精选中秋节的日记四篇
中秋节的日记篇1有关中秋节的日记篇一今天,是中秋节,也是一家人团圆的日子。晚上,我们全家人和姐姐一起去吃了东北菜。吃完饭,我们一同来到了龙潭公园。公园里有很多人,有爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,还有小朋友。...
中秋节日记300字四篇
中秋节日记
中秋节日记篇1中秋节是我国的传统节日。每逢中秋,我们全家便会去奶奶家,与他们共度这团圆的日子。今年中秋也不例外,我们一家三口带着精心准备的礼物去了奶奶家。奶奶见到我们非常开心,还准备了丰盛的晚餐。我们...
精选中秋节的日记模板合集六篇
中秋节的日记篇1中秋节到了,爸爸买了一盒月饼。里面有个,各种味道的都有。今天晚上,爸爸把月饼摆在桌上,我们围着桌子坐下。开始吃月饼了!我说:"今天我来分月饼。"我把两个大的给爸爸,两个大的给妈妈,我自己要...
关于中秋节的日记100字1今天,我和爸妈一起去老家过中秋。晚上,一家人吃过团圆饭后,我们就准备去赏月。我们每个人拿着一个小椅子,边说边笑地来到村口的一块水泥场上,安静地坐在椅子上,一边津津有味地吃着各种各...
中秋节小学日记200字1中秋节,是中国的古老节日,因为八月十五这一天是在秋季正中,所以称为中秋节。中秋节和新年一样,是举家团圆的日子。中秋之夜,月亮最圆、家家户户把瓜果月饼放在桌子上,一家人一边赏月一边吃...
热闹的中秋节日记
热闹的中秋节日记1盼望已久的中秋节终于到了,人们兴高采烈。今年的中秋节,我们回奶奶家过。爸爸妈妈要加班,我成了奶奶的小帮手,准备团圆饭的任务就落在奶奶、哥哥和我的身上了。吃完早饭,我们来到了超市,哗!...