1、二年级开学第一周周记
XX年09月05日 星期一 天气:晴
这一周是开学第一周,在这一周里发生了许多事情,让我娓娓道来。
在第一天到校的时候,我就已经观察到同学们的变化。许多同学在暑假中“养精蓄锐”,已长高了一大截。像刘同学,我本来可是差不多比她高半个头的,但是她现在都快超过我了,可真有点担心。再看赖同学,经过一番休整,简直就成了女超人,让我望尘莫及。看来我得加把劲了。
再说说我们的活动。开学第一天,我们举行了“福田区中小学生文明礼仪教育活动启动仪式”。在这个严肃而又充满传统文化色彩的仪式中,我们朗诵了《文明礼仪三字歌》,得到了在场领导、嘉宾们的赞赏。随后是教育局的王伯伯发言。从他精彩讲话中我们深刻地体会到文明礼仪在生活中的重要性。最后,最激动人心的时刻终于到来了。刘伯伯郑重宣布:“福田区中小学文明礼仪教育活动启动!”操场上即刻响起热烈的掌声。紧接着是签名留念的环节。在我们清脆悦耳的朗诵声陪伴下,所有的领导嘉宾和各个年级的同学代表一起签名留念。
这次活动十分有意义,让我们懂得了在生活中应该学礼仪,知礼仪,懂礼仪,用礼仪,让生活更美好。
相关参考
六年级开学第一周周记分享
六年级开学第一周周记分享1从今天开始,距离开学已经有一周了,这一周里我又和亲爱的学校待在了一起。我还记得开学的第一天,我满怀喜悦地走进亲爱的学校,一切还是令我怀念的样子,那一棵粗壮的松树依旧笔直地挺立...
六年级周记400字:开学第一周
开学的第一周终于过完了!这一周,我觉得格外漫长,虽然每天才六节课,但这些课在我的寒假生活里是完全没有的,所以显得格外漫长。这一周,让我收获了不少,语文课上学到的生字、词语、语句,数学课上学到的利息问题...
四年级开学第一周的周记
四年级开学第一周的周记1今天离开学已经有一周的时间了,而在这一周我也成长了很多。比如:在上学期我一直背书背的不太好,每次都是背的结结巴巴的,而妈妈也是很勉强的签上字。但这学期我背书背得非常好,记得前两...
初一开学第一周周记范文精选
...能量,我们要在开学后,尽情释放这些能量,就像四、五年级小学生”!班主任——方老师是今年刚从南
八年级开学第一周周记
八年级开学第一周周记120xx年x月xx日星期x天气:我喜欢桃花在万紫千红的花丛中,有一枝独秀的梅花、清新飘逸的兰花、国色天香的牡丹花,但我独爱朴实无华的桃花。在这春花烂漫的时节,爸爸妈妈带着我来到桃园观赏久违的...
篇一:开学第一周周记500字五年级一班秦子轩这周,我们迎来了一年一度的开学季。同时,还发生了一件大事——那就是我们换学校了!我们搬到了崭新的梓园校区,这里有着更干净舒适的环境,还有更加先进的多媒体设备。最...
开学第一天周记精选
...的真快,我们告别了寒假,走进了熟悉的校园。今天是四年级第二学期的第一天,我们早早地来到了学校,我们又能见到同学和老师啦!我真高兴,我们首先就要进行了升旗和开学典礼,在开学典
开学第一周周记三百字
...学第一周周记三百字1今天,是开学第一周。我读小学三年级了。教室升到4楼了,宿舍也升到4楼了,不知升到、6楼的时候。走地多累呀!校园里一棵棵大树就像一个个学生,安静、比直的站在那里,有等着春天老师、夏天老师...
优秀的开学第一周的周记
...……最大的变化应该是我调新班——从二实小转到实小四年级五班,我发现这个班是个十分和谐的班。这周一个特殊而美好的开始,迎着清爽的晨风,我跨入这个熟悉又有点陌生的校园,心中感慨万分。我听到朗朗的读书声,小...