我的梦中国梦读后感
开学第一天,学校组织同学们看《开学第一课》的教育节目,主题是“我的梦”。“有梦想就有希望”这句话告诉我们只要有梦想就会有希望。我们应该向杨孟衡哥哥学习,它虽然失去了它的双臂,但是他并没有因此而自暴自弃...
《我的梦中国梦》观后感
今天我看了《我的梦中国梦》这篇文章后,谈论的是作者的人生梦想,以及20年后的发明成果,给我很大的感触。他想发明一个‘自动追踪器’就是把‘记忆芯片’插入电脑内,再发明一个‘电子眼’就算远隔千里也能准确看到...
我的梦中国梦观后感
...第一课》在八达岭长城隆重开讲,这节课的中心思想是“我的梦·中国梦”。长城是中华民族的伟大象征,其文化内涵中饱含着中国人民“勤劳、朴实、坚韧、向上”的精神和“友谊、和平”的梦想。由教育部、中央电视台和八...
中国梦我的梦——读后感
黑暗中,一盏照亮前进方向的灯就是梦想。从西南旱灾到玉树地震,从28省区市的水灾到舟曲泥石流,我们失去了很多,但梦想不曾失去。来自玉树的才仁旦周是地震时最小的志愿者,为救援队当翻译拯救生命;无臂的杨孟衡和刘...