我的梦中国梦读后感
特邀嘉宾老师李连杰、马云、李中华、章子怡分别用演讲的方式向孩子们讲述梦想成真的心路历程;而作为辅导老师的庞清、佟健、房祖名、张静初、陈然、韩庚、王心凌等人,则以课间操、游戏和表演与孩子们融为一体。
来自玉树的才仁旦周是地震时最小的志愿者,为救援队当翻译拯救生命;无臂的杨孟衡和刘伟给了人们更多感动;来自舟曲遇难女孩父亲和校长的讲述让人们更加珍视生命的含义和学习的梦想。
给我印象最深的就是“坚持梦想”中的杨孟衡,从小双臂雷电击断成为高位截肢残疾人。但却凭借自己的努力,成为昆明宜良县的文科第一名。今年19岁,已被中山大学外国语学院英语翻译专业录取。
一开始,他在家里迷上了体育,却没能取得好的良好的结果;他难过过一阵子,不过很快又振作起来开始读书。他为了实现“我要读书”的梦想杨孟衡用3个月的时间学会用脚写字。本来对一个停课两年的学生不会功课来说已经够不容易了,更何况他还是一个双臂高位截肢的残疾人。现在,他已经取得了自己的成功。
要问这一切源于什么,就是源于梦想,源于梦想坚持的力量。正是这种坚持,他才取得了成功。他在这种艰难的情况下都能坚持,我们又有什么不能坚持的呢?
相信梦想,相信坚持的力量。让我们的梦想绽放,一直坚持下去,探索下去,从“我的梦”变成“中国梦”,梦想让明天更美好。
从长城到中国,从我的梦到中国梦,梦想就是希望。开学了。开学第一课告诉我们,坚强、努力,从长城出发,实现梦想。 加油吧,让我们为梦想而努力
梦想过后,又会是一个梦想。梦想实现不实现不重要,重要的的是过程。只要自己努力了,尽力了,即使没有实现也不留遗憾。
每个人的梦想或近或远,或公或私,梦想也会随着年龄而变化,人的一生就应该在追求梦想中度过。一个有梦想的人,才能活出生命的意义,绽放美丽的生命之花。
我们每个人,都代表着中国。我们的梦,就是中国的梦。
有梦的中国,是有希望的。只要我们努力奋斗,中国,将会成为美丽的大花园。
“再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达”,让我们为自己的梦想奋斗吧!
自己加上事例
参考资料:原创 回答时间:XX-10-10 19:08
arm白雪
我的梦,中国梦》观后感
今天晚上7:30到9:15,全国两亿中小学生同时收看一套大型公益节目XX年《开学第
一课》,主题是“我的梦,中国梦”。
节目分为“我的梦”、“坚持梦想”、“探索梦想”、“中国梦”4个篇章,水稻之父袁隆平院士、
试飞英雄李中华、电子商务应用大师马云、武术高手李连杰等知名人士参与了录制。这一次的
《开学第一课》,就是想提醒我们要有梦想。有了梦想,才有创新进取的人生。
有梦就有未来。每一个孩子的梦想聚集起来,就汇成了明天的中国梦。有了梦想后,又
该如何实现它?《开学第一课》提供了“灵丹妙药”:坚持、协作、探索。就是说,实现梦想需
要坚持,需要协作支撑,需要积极探索。对个人来是说,就是相信自己、相信生活、相信未来
不同的年龄段,就有不同的梦想。小时候变换梦想其实没有关系,你需要去不断地想快共页,当前第页 12
相关参考
《中国梦,港城梦,我的梦》读后感
我阅读了《中国梦。港城梦。我的梦》这本书,让我深受感悟,里面有许多让我敬佩的人。有“抬棺出征”的左中堂、华侨领袖陈嘉庚、“河南父母王”王同、“天下清官第一人”张朝瑞、“苏北第一才子”吴承恩。。。。。。...
《我的梦,中国梦》观后感
...们在流光溢彩的世博园里,为迎来新学年第一课的开讲,我的梦,中国梦,来吧,打开心中最美丽的翅膀和世界一起分享,今天当世博园的目光相逢长城的目光,集合起属于未来的梦想,少年智则中国智,少年强则中国强,我的...