观《狼牙山五壮士》有感
读了《狼牙山五壮士》这篇文章,我的心里久久不能平静,想了很多很多。《狼牙山五壮士》一文叙述了1941的秋天,五位抗日英雄胜利地完成了阻击敌人,掩护人民群众和连队转移的光荣而艰巨的任务。在弹尽粮绝,就要被敌...
观电影《狼牙山五壮士》有感
观电影《狼牙山五壮士》有感今天,我满怀激情地观看了爱国影片《狼牙山五壮士》,从小小的银幕上,我又一次领略了战士们的风采,当我看完这部电影时,我的心就像波涛汹涌的大海,久久不能平静。1941年,日寇集中三四...
观电影《狼牙山五壮士》有感
观电影《狼牙山五壮士》有感古人云:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。可什么样的死“重于泰山”?什么样的死“轻于鸿毛”呢?看了电影《狼牙山五壮士》以后,我对这个问题的感触更多了。为了掩护部队主力和群...