《我爱祖国的蓝天》读后感
我读了《我爱祖国的蓝天》感受最深的是第五章:野生动物—人类的好伙伴。看了这些我又觉得人类很可恶,只顾自己利益,完全不管野生动物的感受,我猜野生动物如果会说话,它们刚开口一定会说:“人类太可恶了,竟把我...
爱国文章读后感:《歌唱二小放牛郎》读后感
...这个喜庆的日子里,老师安排我们写一篇爱国方面文章的读后感,平时大部份时间里都用在了学习上,对这方面的书,我看的很少。放学回家,我迫不及待的打开电脑,搜索这方面的文章,那么多的英雄人物文章,我以前从来没...
祖国我终于回来了读后感
中国是一个有着五千年历史的文明古国,在这历史悠久的长河中涌现出了千千万万的爱国英雄,他们的爱国事迹给予我深深的感动,我无比敬仰他们。我在课本上看到一篇文章——《祖国,我终于回来了》,读完这篇文章心中有...
今天,我读了一篇文章,名字叫做《难忘的一课》,让我感受到了台湾人民的爱国之情。那句简单的话:“我是中国人,我爱中国”尤引起我的共鸣,让我不禁敬佩起台湾人民。《难忘的一刻》一文叙述了在抗日战争胜利后,作...
《我爱祖国丛书》读后感
我看的是《我爱祖国丛书》之中的杰出人物故事这一本书。里面写了许许多多对祖国做出巨大复出的杰出人物的故事,如老舍、冰心、成龙、巴金等,文章经常从他们幼小的时候开始讲起,再到他们长大,为祖国复出。每一小篇...
让作为当代的小学生,我们有幸生活在中国改革开发的年代。我们在法制的蓝天下健康成长我们是二十一世纪的少年,是祖国未来的希望。国家十分关注我们的成长。这些年,党一直在加强对我们的法制教育。在法制的蓝天下我...
中华民族之精神----《我爱我的祖国》读后感
----《我爱我的祖国》读后感雄鸡昂首何时啼?巨龙冲天蓄势飞!坐在瑶湖之畔,微风掠过的湖面,碧波起伏,激起阵阵涟漪。翻阅《我爱我的祖国》,不免心潮澎湃!一本薄薄的书卷岂能道尽华夏之风流人物?又如何能尽...
我爱我的祖国读后感
这几天,我读了《我爱我的祖国》这本书,让我受到了许多启发。这本书中有许多片章,其中,《“铁人”王进喜》和《两弹一星》最让我深受感动。《“铁人”王进喜》讲了王进喜率领1205钻井队开发大庆油田,他在压井的水...
《我心中的伟大祖国》读后感
今天,我读了一篇文章叫《我心中的伟大祖国》。看完这篇文章我受到了深深的启发。这篇文章内容大致是这样的,作者把我们中国人比喻成雄狮,把侵略者比喻成豺狼。有一天,雄狮崛起将豺狼赶走了。2003—2013年这十年里我...
《爱国》读后感
爱国是中华民族的传统美德,古今中外,爱国的惊人举动不胜列举今天,我怀着崇敬的心情阅读了《祖国在我心中》这篇文章短文紧紧围绕"一分钱"来开情节,它记叙了三位退伍女怎样荣幸地成为中央电台国庆50周年的...