观流星雨作文
凌晨1点,秋风萧瑟,秋虫唧唧,我站在落叶缤纷的余山顶上,翘首盼望“狮子座”流星雨的降临。
秋天的星空,既不像夏夜群星密布也不像冬夜星光稀疏。点点繁星在秋云间时隐时现就像在玩捉迷藏游戏。
仰望天空我飘飘欲飞,仿佛进入了无边无际的宇宙......迎接我的是闪着银白色寒光的天狼星它与另外七颗忽明忽暗的星斗,构成了大犬座,接着与我相会的是著名的猎户星,他像一位猎人弯弓拉箭,箭头指着白羊座。“咦,猎户座,你身后事谁啊?”我好奇的文。猎户座满意的回答:“那是我的两个孩子,叫双子星座。瞧,它们各自还牵着两条猎犬:大犬座和小犬座。”
“流星”一阵欢呼声把我带回大地,,我昂首探望流星已飞逝而去。两分钟后,又一颗流星飞过我还是抬头不及。流星雨没有如期而至秋云又慢慢拉上了帷幔。
“雨”虽未看成,但那寥寥几条划破夜空的光弧和那秋天的星空,是我对浩瀚的宇宙充满了无穷的遐想。
相关参考
...唧,我站在落叶缤纷的于山顶上,翘首盼望着“狮子座”流星雨的降临。秋天的星空,既不像夏夜群星密布,也不像冬夜星光稀疏。点点繁星在秋云间时隐时现,就像在玩捉迷藏的游戏。仰望天空,我飘飘欲飞,仿佛进入了无边...
...唧,我站在落叶缤纷的于山顶上,翘首盼望着“狮子座”流星雨的降临。秋天的星空,既不像夏夜群星密布,也不像冬夜星光稀疏。点点繁星在秋云间时隐时现,就像在玩捉迷藏的游戏。仰望天空,我飘飘欲飞,仿佛进入了无边...
最近,我看了一部电视剧名叫《一起来看流星雨》。全剧围绕90后大学生的校园生活展开,讲述艾丽斯顿商学院内的一群年轻人:慕容云海、端木磊、楚雨荨、上官瑞谦、叶烁等人的学校生活,友谊与爱情的故事。我最喜欢楚雨...
观日食,迎奥运
...无比激动和自豪。老师向大家提了许多问题:“你们见过流星吗?”同学们大多数默默无语,老师说:“看来大家看到流星的并不多。那么,流星一年出现多少次呢?”同学们互相看看,议论着。老师又接
观彩虹
...的朝霞,孕育诗意的晚霞,千姿百态的巧云,充满梦幻的流星雨,鲜为人知的哈雷彗星……而我却独独钟爱那令人引起无限遐想的彩虹。夏日午后,刚刚下过一场大雨,本来就要落山的太阳,从西边重新露出了笑脸,染红了天边...