愉快的元宵之夜作文
元宵夜随笔
不知不觉的,年过去了,又迎来了元宵节。一大早的,妈妈就忙着包饺子,煮汤圆,今天的伙食格外的好,因为今天不仅是元宵节,还是姐姐假期的最后一天。饭后,我和妈妈准备好去送姐姐回学校,顺便欣赏一下烟火,体验一...
难忘元宵夜
今天是2013年正月十五,是我们中国的传统节日——元宵节。今年的我过了难忘的元宵夜。今年我在小舅家过的元宵节,而且我还了解到在今晚7点钟左右在济北花园会有烟花绽放。在晚上6点半我们准时从家出发,在去看花灯的路...
农历正月十五为元宵节,又称上元节、元夜、灯节。这是春节后的第一个月圆之夜。相传,汉文帝(前179—前17年)为庆祝周勃于正月十五勘平诸吕之乱,每逢此夜,必出宫游玩,与民同乐,并将正月十五定为元宵节。司马迁创...
最美的元宵夜
在元宵夜的晚上,花烟四起,美丽的烟花轰的一声在天空中散开,真的美极了!那些烟花有红的、蓝的……,什么色的都有,简直是五彩缤纷,轰轰轰你听,又有人在放烟花了。在家里,我和我妈妈姐姐看元宵晚会,看的个个都呆...
今天,是正月十五元宵节,也是同学们期盼已久的元宵,我们要好好闹个元宵。因此学校也为我们组织了一系列活动。首先,老师让我们看元宵节的由来,让我增长了不少见识呢!碰碰碰!听,这是什么声音?原来是老师们在校...
美丽的元宵夜
晚上吃过元宵,我马上拉着爸爸妈妈出去,因为我觉得元宵节的晚上最美丽了,尤其那烟花。每年的烟花都与众不同,去年的烟花五光十色,不知道今年的会不会更胜一筹,真让人充满期待!“砰”,烟花升天。一开始是红色的...
元宵夜看烟花
春节过后,便是元宵。它的到来对一家人来说意味着团圆,而对我来说,意味着可以再次看到美丽灿烂夺目的烟花。吃过元宵,我坐在窗前,静等美丽的烟花,寻觅着有烟花的夜空。春节的烟花绚丽而夺目,宛如含苞待放的花点...
元宵夜
今天是元宵节,是个月圆人团圆的日子,我们和承德市的几家亲戚吃了一顿团圆饭。饭后,我们步行回家,一路上,我们看见许多鞭炮礼花争先飞起、散开,有的在马路边、有的在楼房顶上、有的在自家阳台上,几乎把整个天空...
元宵节到了,我和爸爸妈妈高高兴兴地回老家过节。晚上,我们吃完饭后就到村里的祠堂看展览品。一路上,奶奶向我介绍:“每年元霄节村里都要抽签选出几家祠堂,被选中的祠堂从春节就开始进行装扮布置,然后在元宵节这...