日记二则
【日记二则】柳烨美好的一天2019年5月7日今天我起床,发现外公和外婆在楼下吃饭,我就连忙去刷牙洗脸。穿戴整齐就去叫一声外婆和外公,外公外婆夸我有礼貌,我高兴极啦!吃完饭我就高兴的去上学了。下午放学回家,我发...
中秋节的来历和传说
...圆月,我就想到了中秋的圆月,然后,我想起了那个关于中秋节的来历和传说,想起了那个可怜的女子嫦娥。“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”夜晚,坐在窗前望着星空,吟着苏轼的诗...
今天我们学习了一节独立阅读课《27*故事二则》。这是二篇很有意思的故事,这节课也很有意思。我们先从几个成语猜职业。大屏幕显示“妙手回春、救死扶伤、药到病除”,我们很快说出了答案:医生。接着,我们再从成语中...
励志小故事二则
励志小故事二则《成功未必都要经历失败》英国银行协会每年都组织一个培训班,目的是帮助银行职员识别假钞。在培训期间,学员们一张假钞也没摸过,训练时用的都是真钞,上课时讲的都是真钞的特点。专家们解释说,学员...
读书笔记十二则
读书笔记十二则1《堂吉诃德》主人公原名叫阿伦索?吉哈达,是一个乡绅,他读当时风靡社会的骑士小说入了迷,自己取名叫堂吉诃德?德?拉曼恰,又物识了一位仆人桑丘和邻村一个小姑娘,取名杜尔西尼娅,作为自己终生...
有关中秋节的传说
...有没有想要了解一下中秋的传说呢?我来给大家说说吧。中秋节原来是丰收的节日。在中国农业社会,农民在丰收的季节里,总是大肆庆祝一番。这个节日之所以成为佳节也和“嫦娥奔月”这个美丽的神话有关。相传,远古的时...
观察乌龟日记二则
观察乌龟日记二则11月13日星期五阴今天妈妈带回来一只小乌龟。我仔细地观察它,它有着蛇一般的头,头上的两只可爱的小眼睛像宝石般一闪一闪的,我把手伸到它的面前,它就会立刻把头缩进那坚固的壳里面,久久不愿伸出...
江城子二则
江城子·离愁姑苏明月客异乡,冷星光,照新霜。南北秦淮,曾寄水流芳?建邺空衢秣陵树,禽比翼,户阖窗。扁舟应带尺素桨,雾茫茫,影幢幢。上下苍黄,斜雨暖须长。昼夜苏城年少梦,争倜傥,洗梳妆。江城子·赠卿十年...
虞美人二则
虞美人·层楼琼楼玉宇妆奁老,薄命烟柳好。紫霞还有暮关情,夜短星灰、月下酒中倾。倾新绿蚁陈年酿,易醉难相忘。如今重上几层楼?一步秋愁、两处是绸缪。虞美人·红衣红衣谁觅天涯路?冷月知星语。暖阁朱紫饰珠帘,...