...去看山茶无声的开放白一片白水般晶莹雪般剔透开遍满山春天也像冬天令人爱怜的清美冰晶闪烁一般再次踏上故乡土却找不到那熟悉的白身影曾经幽静山谷已变成喧闹公园曾经的故乡人已变成市侩的售票员曾经的山茶花已被臃肿...
阅读组诗
(一)阅读是知识的源泉阅读是智慧的钥匙阅读是学习的伴侣阅读是生活的导师阅读是社会的和谐(二)阅读是一艘船载着我们从狭隘驶向辽阔阅读是一架梯帮我们站得更高、看得更远阅读是一盏灯塔指引我们屹立在智慧的海洋
组诗
竹林思君;蓦然相望年前事然末风间心忆君君自天涯何处寻竹林始盛离时花无名;【没有提诗名】玄潭浓水幽幽流门前山边满溪由风吹中原南北地光随风来照轩辕
四个好伙伴 (组诗)
诗歌一、太阳嘟着个红红的脸撅起小嘴亲了一下大地就羞得又红着脸从西边匆匆落下把红粉丢给了晚霞二、白云轻轻的,软软的棉花糖一样快乐的,甜蜜的踏着舞步逛过这边,逛那边抱着风在傻笑三、月亮萤火虫下跳舞披下银色...
四镜(组诗)