读《爸爸写给在天堂儿子的一封信》有感
无意间逛上了清明吧。认识了一位叫光光的孩子。在爸爸的描述下,我依稀可以想象出他一定是一位很乖巧的男孩。虽然这名叫光光的孩子可能在人间感受不到爸爸的爱,但我相信,他在天堂里一定会很幸福很幸福的,因为他有...
致伤害动物的人的一封信——读《许多物种消失了》有感
残忍的狩猎者们:你们还没有在谴责自己吗?要不是你们大量的捕杀国家一级保护动物,那么我们的同类,也就是你们人类所谓的朋友就不会在17~19世纪的300年间,平均每6年就有一种动物灭绝。这都是由于你们人类滥捕滥杀野生...
读红楼梦有感
...绛珠仙草也跟了石头下凡,她就是林黛玉。二是有个甄士隐的知识男士,有三岁的女儿英莲,视为掌上明珠。甄士隐有
读《红楼梦》有感
...绛珠仙草也跟了石头下凡,她就是林黛玉。二是有个甄士隐的知识男士,有三岁的女儿英莲,视为掌上明珠。甄士隐有一天
读《一个中国孩子的呼声》有感
...要讲一个中国孩子失去父亲后给联合国秘书长加利先生写的一封信。作者通过深情地回忆他的爸爸维护世界和平光荣牺牲的一件事,向联合国秘书长陈述战争的危害和对和平的无比渴望。读了这封信,我明白了虽然我们生活在和...
读《致人类一封信》有感
...自述,每当想起这句话,我总会情不自禁地想起《致人类的一封信》这篇文章。这篇文章反映了一只小鸟对人类的建议,表达了心中的极其不满。很久以前,地球上是未被人类开发的原始蓝天白云,绿树成荫,“海阔凭鱼跃,天...
李商隐《出关宿盘豆馆对丛芦有感》阅读练习及答案
出关宿盘豆馆对丛芦有感①李商隐芦叶梢梢夏景深,邮亭暂欲洒尘襟。昔年曾是江南客,此日初为关外心②。思子台边风自急,玉娘湖上月应沉。清声不逐行人去,一世荒城伴夜砧。【注】①诗作于开成四年(39)夏,作者由秘...
读《爱的教育》有感
...染力和不可抗拒的感情魅力。其中最感人的是《学校父亲的一封信》这一章。虽然只是一封信,但里面却有父亲对一个孩子地爱,对一个孩子地关怀,对一个孩子的责任感,让我们明白:书本就是武器,班级就是一个分队,课堂就是你的...