那一幕令我感动叙事作文
窗外下起了倾盆大雨,豆大的雨珠放肆地打着窗外的玻璃,坐在窗前的我脑里又想起了那次感动又难忘的一幕。
“哗啦,哗啦”教室外不知啥时下起了滂沱大雨,像泼,像倒。正在认真上课的我不自觉地望向窗外,心里想道:这该死的大雨要下到什么时候才停呀!即使有雨衣的同学回到家也会全身湿透,更何况我今天没带雨衣。接下来的半节课我漫不经心地望向教室外的走廊,突然,一个熟悉的身影在走廊出现,只见那个身影急促往我们教室门口走来,随后出现在我们教室门口。这时,正在认真给学生讲课的老师和正在认真上课的学生们的目光不约而同望向教室门口。门口外站着一个被雨水全身湿透的中年妇女,雨珠顺着她修长的头发一直流到脚跟,脸色被冻得苍白,身体不时打冷颤。可能被那么多学生看着不好意思,她出声了:“老师,我是黄蕴琪的母亲,我来给她送雨衣了!”听完这句话后,我心头不禁怦然一震,我问自己:这是母亲吗?我是不是听错了?直到老师把目光投向我,我才知道,站在教室门口的中年妇女的的确确是自己的母亲,我再也坐不住了,双腿不自觉地走向教室门口,这时我的眼睛已经湿润了,眼泪不断地在眼眶打转,走到母亲前,母亲从怀里掏出一件雨衣,我伸出双手接过雨衣,在这接触的一瞬间,我摸到了母亲那冰冷的双手,我再也忍不住了,眼泪冲出了防御线,像断了线的珠子,大颗大颗地掉下来。母亲伸出她那冰冷的双手抚摸着我的头,温柔地说:“快回去上课吧,别耽误了老师上课。妈妈没事,身体好得很!”我点点头,擦干眼泪,转眼间,母亲那熟悉的背影消失在滂沱大雨……
窗外依然下着倾盆大雨,豆大的雨珠依然放肆地打着窗外的玻璃,而我的眼泪又模糊了我的眼睛,因为那次是让我最感动最难忘的。
相关参考
感动的一幕
感动这两个字不是我说有多感动,就有多感动,而是一个人发自内心的感情,只有他自己亲身经历才知道,而这些曾经让我们感动的一幕的故事,有可能对以后的成长有着很大的影响。我12岁生日那一天,爷爷送我一只灵巧的小...
这一幕感动了我
世界上有许许多多令人感动的事情,我虽然没有亲身经历过,但也被电视上的这一幕感动了。这一幕的主人公就是宋洋,相信大家都知道,他是一名巴士司机。在从聊城到济南的途中脑干出血,要知道,那可是在高速公路上啊!...
令人感动的一幕
“天如幕,日如初,运动场上生龙活虎。”在这个艳阳高照的一天里,学校进行了运动会,我也在比赛场上记下了许多令我印象深刻的一幕。你一定会问:“那么最令人印象深刻的一幕是什么呢?”这一幕不是运动员奋力拼搏,...
这一幕感动了我作文三篇
这一幕感动了我(一)在一条花花绿绿、人来人往的大街上,总是呈现着一幕又一幕感人的画面。这便是其中几步渐渐的足迹。一个小女孩才刚刚学会了骑自行车准备出去玩时,车胎被路边的一块小石子扎破了。于是,她推着车...
篇一、感动一幕作文前几年在电视上我曾经看到过这样一个故事:有一位歌手,名叫丛飞,在一次歌咏比赛上获得名次,从此便开始了他的艺术生涯。在今后的演艺道路上,他走得很顺利,曾多次参加演出,也有了些名气。有一...
周日上午,我和老妈去超市买水果,刚走到超市附近,就被超市旁那些占道摆摊的小贩围住了。一位长发披肩、留着八字胡的男子嬉皮笑脸地拦住我们,“美女,买点葡萄吧,我这葡萄又甜又新鲜,十元四斤。”老妈一把攥着我...
感动的一幕
今天,我在中医院输液大厅准备打吊针时,看到了让我感动的一幕。有一个阿姨,她生病了,右手拿着吊瓶,左手打着吊针,走路一摇一晃,看着无精打采的,衣服穿着也破破烂烂的,走到儿童输液台那里,问护士阿姨有没有纸...