克雷洛夫寓言读后感
《克雷洛夫寓言》是一朵世界文学的奇花,堪称是一部寓言作品的经典。是一部伟大的不朽之作;一部启迪心志、生发智慧的必读之书,有着永久的艺术魅力和实用价值。现在,我就说其中一个印象最深的故事——《水手与大海...
超越自己——《克雷洛夫寓言》读后感
《克雷洛夫寓言》是克雷洛夫为小朋友写的一篇优美的寓言故事。让我们印象是深刻的就是老鹰和鸡的故事。有一只老鹰在天空中飞,飞了很久,就觉得很累,于是它就在鸡棚上面休息了一下。这实在是一个不明智的选择,去什...
暑假读书有感
今天,我读了《克雷洛夫寓言》里的“鹰和蜜蜂”、“蜻蜓和蚂蚁”、“大富翁和鞋匠”、“狼落狗舍”和“分红”这五个故事。先来说说“鹰和蜜蜂”的故事吧。蜜蜂要用采来的花粉酿出甜的蜜,鹰觉得蜜蜂这样做很可笑,就...
小小故事大大道理
克雷洛夫寓言》是俄罗斯的克雷洛夫写的,这是一朵世界文学的奇花,堪称是一部寓言作品的经典。它的封面写着这样一段话:读书就像饥饿的人扑在面包上一样,书是逆境中的慰藉……书都读得来的人,还怕有什么做不来的。...
克雷洛夫寓言四则
撒谎的人一个贵族向他的朋友夸口:罗马的一条黄瓜有山那么大。朋友说,世界上奇迹还多呢,就如前边这条河,凡撒谎的人都将由桥上掉到河里。贵族改口说有房子大,然后又改口说房子只勉强住得下两个人,最后,他还是要...
读寓言故事有感小学作文1《中国古代寓言故事》是有许多寓言故事组成的,书中的每一个寓言故事看似很普通,但却都隐藏着一个深刻的道理,这个道理就是我们要学习的,《中国古代寓言故事》是一本引人深思的好书。书中...