姥爷:您好!暑假您不在的时候,我看了电影《建党伟业》、《建国大业》,电视剧《毛岸英》、《解放》、《五星红旗高高飘扬》,在多次看电视剧的基础上,又读了小说《亮剑》。收获还真不小呢。
一个世纪前的旧中国,灾难深重、民不聊生,孙中山等革命先行者与封建王朝、旧军阀苦苦地抗争,却找不到救国救民的道路。在陈独秀、李大钊等进步知识分子的努力下,中国共产党诞生了。这是中国革命开天辟地的伟大创举,从此中国人民在共产党的领导下,为中国人民独立解放开始了艰苦卓绝的斗争,最终建立了新中国。所以说,没有共产党就没有新中国。
我崇敬开国领袖那“数风流人物还看今朝”的雄心壮志,更为他送自己儿子去朝鲜战场参战,在其死后却阻止将其尸体运回国内那“青山处处埋忠骨,何必马革裹尸还”的伟大胸襟所感动。我崇敬钱学森作为科学家“五年归国路十年两弹成”的伟大志向,更为其“国为重家为轻”的爱国和无私奉献精神所感动。我喜欢李云龙“即使处于劣势也要敢于亮剑”的亮剑精神,那才是真正的热血男儿精神啊。
对照这些伟人,我对自己初中一年级的学习生活进行了反思。我经常在取得一点成绩的时候就满足了,不愿意再吃苦努力。每次老师和家长和我谈心的时候,我就会以自己不太聪明为借口为自己的不足找理由。昨天妈妈说我整天看《亮剑》却不敢亮剑,开始我还不服气。现在我终于懂了,我的差距还很大。我还需要加倍地努力啊。
姥爷,新学期又要开始了,我向您保证,以后少玩游戏,把更多的精力放在学习上。也请您监督我。相信我吧,姥爷。
祝您身体健康!盼望您早日回来。