什么牵动我的情思作文600字 情思
花园里,百花齐放一个个嫩黄的,淡紫的,雪白的花苞正待开放,这就是郁金香它温柔恬静,在万紫千红的花园里,并不怎么起眼,但它却深深地吸引了我.
郁金香是荷兰的国花,它是一种信念坚定的象征。正如日本的象征是漫天飞舞的樱花;中国的象征是高贵的牡丹花。而荷兰的郁金香却有着奇特的魅力。
郁金香的魅力,是无法用语言形容的它拯救了千千万万的荷兰人民大概在几个世纪前,荷兰发生了千年难遇的干旱和洪涝灾害,以及大规模的瘟疫,大地突然间就变得荒芜起来,几乎没有生命的迹象这时,郁金香度过了重重难关,在这没有生命迹象的大地扎下了根他的根扎的那么牢,无论风吹雨打,还是烈日暴晒,它依然不在乎郁金香有着一种坚韧不拔的毅力,在这样艰苦的岁月里,它仍然一直生存了下去。
后来,荷兰人民发现郁金香的根,茎,花都可以食用于是,大批大批饥饿难忍的人们,靠着这坚强的郁金香活了下来从那以后,荷兰人民的心中都有着一个坚定执着的信念似乎吃下郁金香后,郁金香的精神移植到了人们的心里郁金香使荷兰得救了!成为了荷兰人民的一种精神支柱。
在清晨的第一缕曙光中,郁金香迎着太阳展开了花瓣从它的外表,看不出什么,但它的内心是无比的坚强而又炽热在战场上,一个个顽强拼搏的“郁金香“,一次又一次得冲锋陷阵,虽说:“古来征战几人回?“,但总有“郁金香“怀着必胜的决心去了又回来在赛场上,多少身躯矫健的“郁金香“用自己勤劳的双手建造自己的事业。
我爱可爱的郁金香沉浸在世俗中的人们啊!听我说一句:“让我们每人都当一朵可爱,美丽,恬静的郁金香吧!“
相关参考
...思所想所感所悟的过程,而其中的内容就是我们所说的“情思”。如果一个人对于周围的一切都很漠然,视而不见,充耳不闻,则为无情思,反之则有情思;能从周围的生活中产生丰富的心理活动,我们就说是情思丰富,反之则...
篇一:《作文牵动我情思》[作文牵动我情思]陈腐着的,是思想,作文牵动我情思。锁,锁住了思想,思想,锁住了锁。守望,在思想之巅守望,望那苦水涌起的滚滚波涛,望那思想碰撞起的熊熊火光&&我不愿背负起这把锁,沉重...
夏天,牵动我的情思半命题作文 半命题 牵动我的情思
篇一:《牵动我的情思半命题作文导写》牵动我的情思半命题作文导写【学习要点】1、半命题作文如何补题;2、学会倒叙开头法。【原题回放】题目:_____,牵动我的情思。看到这个题目,丰富多彩的生活会撩拨你刻骨铭心的记...
篇一:《你,牵动我的情思(00字)作文》精选作文:你,牵动我的情思(00字)作文古道之上,西风卷沙,你一身素服,跨马而去,不再回头&&风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。秦王的野心,愈来愈大,渐渐地想要吞并那不大却富饶...