开心的班会课作文
今天,老师照常走了进来,在多媒体上跳了一会儿,便出现“又一年清明节”的大字。
上课了,电视里先播出了清明节的来历,是:晋文公还没有当上国君时,在逃跑的途中已经奄奄一息时,介子推割了一块肉给重耳吃,重耳当上国君后,给了大臣们丰厚的奖励,名字快念完时都没念到介子推,于是,介子推和他的母亲去绵山隐居了,后来重耳火烧绵山,烧完后竟发现介子推死了,后来,重耳便把绵山改为介山,和此时不允许任何一家烧火,只吃冷食。
故事完了后,老师又给我们讲了先烈背后的一个个感人的故事。
我就在想,先烈们就这样在战火中光荣牺牲,而我们小学生不是应该好好学习,去创造美好的明天吗?
相关参考
...我映象最深刻,先来说说第一件事吧,老师拿出我们开学前的成绩单,读了上面同学们自己想说的一些话,老师说有些同学说得话做到了,而且做得非常好,而有些同学说得话没有做到。当时,我心里很紧张,同时也在想,我自...
上个星期五的最后一节课是班会课,这节班会课让我感悟至深。“班会课喽!”“又是班会课,烦死了!”“下节什么课呀?”“班会课。”“太棒了!”第二节一下课,有人就跑出去玩,而留在教室里的人大多数都是在讨论着...
班会课班会课
今天下午的班会课,吴老师来了,说:“今天我们评比后,发奖。”同学们立即欢呼起来。我们班的曾好说:“老师,陆剑稳不配当学习委员。”我很难受。老师问:“那你说说为么他不配?”曾好说:“陆剑稳学习下降了。”...
...,同学们都在缄默沉静着等待着老师的到来。在这次毕业前的班会上,坐在教室里的每一位同学也都知道,这也会是我班最后一次班会了。同学们一个个心思沉重的坐在自己的座位上,每个人都将心里的不舍直接写在了自己的脸...