...口的几块巨石拦住了人们通往山外的道路而得名——拦道石村。驶过一座汉白玉雕的小桥,便进入了一个世外桃源般的村落,这就是拦道石村。几年来,我村干部积极带领群众艰苦奋斗、引资金,上项目,建成了水电站一座,建...
西游记 第五十九回 唐三藏路阻火焰山 孙行者一调芭蕉扇
若干种性本来同,海纳无穷。千思万虑终成妄,般般色色和融。有日功完行满,圆明法性高隆。休教差别走西东,紧锁牢靴。收来安放丹炉内,炼得金乌一样红。朗朗辉辉娇艳,任教出入乘龙。话表三藏遵菩萨教旨,收了行者,...
...,人类生活水平的提高,我们身边也不断发生着变化。“锁”从样式单一到形式多样,什么机械锁、电子锁、密码锁,真可谓五花八门。说到这里,你可能认为,多亏发明了锁,才使我们的生活有了安全感。可是,我却认为正是...
鸳鸯锁
题记:鸳鸯锁就是锁爱么?还是锁住一个人?或一颗心?直到那夜下雨打雷时我才如梦初醒,哦!原来鸳鸯锁是对相恋的人的一种精神上的寄托。人之七情六欲,世间之烟火红尘,不管从古,还是至今,男女之情,在古代的美丽...
心墙锁,锁千秋
笑罢人生事用我手写我最深之心,追忆点滴,在点滴中笑罢人生事。——记在最前处!侃侃而谈,谈尽天下事,到头来不也烟消云亦散。不断的角逐,最后登高望远,才知道,原来追求的背后还是追求!信心满满的扬帆出海,手...
孔明锁
一天下午,妈妈给我买了一个礼物——孔明锁。一拿到手,我就迫不及待地拼装了起来。可是,我这样拼,那样拼,怎么拼都拼不起来。于是我连忙向爸爸、妈妈求救,我们全家总动员,刚开始,我们都拼不好,慢慢地,我们有...
未来锁
你们知道吗?最近,我设计了一种新型防盗锁!只要主人第一次用锁时把一根手指放在指纹输入器上输入指纹。一旦强盗偷车,他会怎么也偷不了,那是因为当强盗的手指碰到锁的时候,指纹输入器知道这不是主人。而且这种锁...
...茫,怎解此心凄凉?一曲相思绵绵无尽头,纵难聚首,梦锁清秋。“锁清秋,锁离愁,情字何解卿知否?世事尽随东流水,唯留梦里浮生寒意透”。“野
锁不住的心
妈妈,您以为锁住屋门,就锁住了我的心,我就会老老实实捧起课本?就不会去树林里听小鸟唱歌?一排排书就是树林,小鸟放声歌唱,让我沉醉在歌声里。妈妈,您以为锁住屋门,就锁住了我的心,我就会老老实实捧起课本?...
初中生暑假优秀作文:假如我是一把锁
假如我是一把锁,一把能关上人们那罪恶灵魂的锁。即使一辈子孤单地在那黑暗之门门前,那我也心甘情愿,因为我锁住的是每一个人灵魂上的黑暗,换来的是阴霾后的良知,换来的是一天天的和平!假如我是一把锁,一把锁住...
锁不住的心
妈妈,您以为锁住屋门就锁住了我的心,我就不会去爬树摘苹果,老老实实地捧起课本?啊,衣架就是大树,衣架上的帽子就是苹果,叶子就是绿纸片,苹果红彤彤的真好看。