我从小到大经历过很多的风风雨雨,它让我不断成长,在这些风雨中,我不仅锻炼了自己的毅力,还在风雨中感受到了那份原来我并不在意的母爱。
得有一次放学,天阴沉沉地飘着小雨,妈妈到学校来接我,不知是下小雨的原因还是妈妈的大意,她只带了一把小伞。刚开始只是小雨,后来不知天被谁惹着了,突然下起了大雨,可怜的我们才刚刚走出校门没多远,我看着妈妈手里的小伞,埋怨到:“妈妈,你怎么只带这么小的一把伞,真是的!”妈妈连声说道:“对不起,对不起,是我没有想周全。”恶劣的天气和令人生气的小伞,令我们俩一路都沉默无语。
走着走着,我忽然感到妈妈的身体微微颤抖了一下,我悄悄地转过头向她望去,这才发现她另一个手臂已经完全被雨淋湿了,时不时还有水滴下来。再看看自己,全身几乎没有被雨打湿,我这才猛地抬头看去,发现那把“小小”的雨伞朝我这边倾斜着,几乎全部都罩在我的头上。看到这,我的心中涌起一阵深深的歉意,同时一种莫名的感动也涌上心头,感觉那把“小伞”就像一个温暖的“太阳”在照着我,它让我感到了妈妈那温暖的爱。我对妈妈说:“把伞给我,我来撑。”妈妈莫名地看了我一眼,把伞递到我手中,我把伞向妈妈那边倾斜过去,妈妈看到了,连忙说:“哎呀!你会不会撑伞呀,真是的,雨都淋到身上了!”妈妈又把伞抢过去,在这样的“打打闹闹”中我们回到了家。
回到家中,看这那把陪我们一路走来的小伞,虽然它是那么小,但它却撑着妈妈大大的无私的爱,陪我们走过了这些年的风风雨雨,这场风雨,让我明白了很多,让我们母女的关系更加融洽了,我不禁要爱这场风雨,是它让我感受到了原来曾忽略的那份母爱。
相关参考
花落风雨
...,这残落的花朵,心里竟有一种凉意渐生。假使不能预知风雨,花又何以善终。可是,风雨无情,我们无法得知风雨后的情形。如果只是微风细雨,花受到的只
我眼中的风雨人生
时光如水,风雨依旧,在这风风雨雨的十几年里,我努力地走了过来,虽然这条人生之路上充满了艰辛与坎坷,又充满了泥泞,可是谁又不是从这之中艰难地走过来的呢?我眼中的风雨人生,是没有哀伤的你必须用时间把这风雨人生走完,...
在风雨中站立
...子曰:“军争之难者,以迂为直,以患为利”人生在世,风雨相伴,每一次胜利背后都会有着搏斗的伤疤,谁胜谁负全决定于风雨之中。玉石此过打磨之后晶莹剔透,黄金经过熔铸后,价值飚升,人也一样,在经过打磨之后的人...
暴风雨来临之前
我们正在紧张的复习之中,期末考试就像是一场暴风雨,我们面临巨大的压力。着怎么才能安全的度过暴风雨呢?在它来临之前,我们应该怎么做呢?在海上此时风平浪静,原来凶猛的浪潮也变成了温柔的浪花,好像很安全似的...
漫步风雨中
...只是个幻象罢了。谁又知冥冥之中那个被命运戏弄的漫步风雨中的姑娘的凄凄,人们只是按社会的节奏活罢。这部作品阐述了社会的真面目,讽刺了人们的多变的心。女主角的名字便是书名,《苔丝》讲述了匆匆漫步风雨中的她...