最近,学校举行“低碳生活,从我做起”的活动,谁的低碳生活小妙招好,谁的生活低碳。我也决心当一个“低碳小达人”。
一次,我用来积水的小桶被奶奶拿去腌鸡了,我的洗脸、洗脚水没处放,怎么办呢?我灵机一动:“对了!家里不是有一个废弃的大锅吗?正好用它来暂时代替我的“节水小桶”。妈妈看见我如此节约,夸我是一个节约资源、十分低碳的孩子。
我觉得低碳真好,于是,我应该将低碳推广出去!
首先,我向全家发出了“号令”,低碳生活,人人参与。就这样我们一致决定:用洗完脸的洗脸水洗脚,然后用洗脚水冲马桶;洗菜水还可以浇花;外出购物时一律用环保袋,禁用塑料的;外出游玩时,路不远就不坐车,走着去,这样既锻炼了身体,又减少了废气的排放;外出吃饭时,少用一次性餐具,既环保又不浪费钱;在家里种几盆鲜花,不仅让空气更新鲜,还利用怒放的鲜花使家里变得焕然一新;用废弃的东西,做一些可爱的小玩具;我写作业时,坚持用钢笔,绝不用塑料笔……
大家一起做一个低碳小达人吧,低碳生活,人人有责!
相关参考
我是科技小达人
我是科技小达人7月5日,我通过了科技小达人的初试,来到了浙江省科技馆南门第四楼,参加小达人的面试。听说有150多个同学报名,通过初试的只有50多位,我——就是其中之一。这50多位同学都是各个学校的精英,实力不容小...
说话小达人
...叶;英语小能人田雨禾;美术小能人刁睿佳等。但幽默小达人陈泳尚,和他们比起来,却是那么与众不同。她的话经常出人意料,让人捧腹大笑,开心不已,她是同学们的开心果。这个“小达人”身份名为周玉婷。平时,她总是...
我是小达人
...和戴老师的教诲,我选上了“金色阳光少年”和“魔方小达人”。谢谢戴老师的耐心地讲解,也谢谢爸爸妈妈,爷爷奶奶无微不至的关怀。我会继续努力,不骄不躁,争取下学期也当上“金色阳光少年”,多参加学校的活动,做...
...片森林。于是我下定决心:一定要节约纸张,做个节约小达人。可是,我该怎么做呢?首先,我发现每个学期结束的时候,都会有好多作文本、练习本和英语抄没有用完,有的本子甚至才用了几页。要是在往常,我肯定会不屑一...
我是低碳小达人
我的低碳小达人以前,我总是把电灯开上个彻夜到明,水从晚上滴到明早,冰箱塞满乱七八糟的东西。这样,既浪费水,又浪费电……现在,我听到了城市在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些懂了。我开始了“低碳小达人的作风”...
我是环保小达人
我是环保小达人经过一番精心的准备,我和妈妈共同制作的关于“少放或不放烟花,过绿色文明年”的倡议书终于新鲜出炉了。为了检验一下我们制作的倡议书是否“达标”,我特别邀请奶奶当“评委”。奶奶用她那非常标准的...
书法小达人
...电脑小明星陈泽明……,而我要推荐的是我们班的书画小达人——解子洁。解子洁长着一个圆圆的脸蛋,短短的头发,刘海下一双清澈明亮的大眼睛,扁扁的鼻子上架着一副眼镜,再加上小嘴巴,这是一个多么可爱的小女孩呀!...
我是高效小达人周记
我是高效小达人今天放学后,我做了很多很多的事情,妈妈给了我一个封号---高效小达人!和往常一样,我和妈妈在楼下打了30分钟的羽毛球,我现在已经可以和妈妈对打13个来回了!因为季节变化的原因,现在5:40分左右,天就...