生活中的数学小学作文
生活中数学无处不在,等着我们去寻找。一天早晨,爸爸让我出去买10元汤包。我便来到汤包店,向店主说要买10元汤包。一会儿,店主向我走来,他拿了三个蒸笼,用夹子熟练地夹出了两笼半汤包给我。我想了想,两笼半汤包就是2.5笼汤包,共10元,就用10÷2.5=4(元),那就是说一笼汤包是4元了;我又数了数,一共有20个汤包,那一笼有多少个汤包呢?用20÷2.5=8(个),就是一笼有8个汤包。回到家,我和爸爸、妈妈准备一起吃,这时,我忽然又想,一笼汤包有8个,共4元,那一个汤包多少元呢?就是用一笼汤包的价钱除以一笼汤包的个数,即4÷8=0.5(元),我得到了一个汤包0.5元这个答案。
想完,我便开心地吃了起来。看,我们的生活中处处都有数学,数学是无处不在的,大家快去寻找吧! 简评:呵呵,身边的数学,用得不错啊~
相关参考
让我们爱上数字
...家介绍一下我学数学的方法。一、不要怕数学。在我们的生活中,数学是无处不在的:我们买东西,付钱要用数学;看球赛,比分也是数学;勾股定理、黄金分割与优选法在我们生活中的应用更是比比皆是。其实,现代数学的范...
数学日记
生活之中或许我们只意识到了语文的重要性,意识到我们的生活不能没有语音,没有文字。其实我们的生活也离不开数学的存在。我们的生活离不开数学,如果你仔细地观察,认真地发现,你就能够发现数学与你其实是形影不离...
生活中的数学日记
最新小学生数学生活日记
最新小学生数学生活日记1数学是一门重要的学科,它与我们的生活息息相关,可见学好数学是多么的重要!学习数学对我来说还有许多小插曲呢——这几个星期我们都在学习除数是一位数的除法,由于不熟练,我不太能理解,...
...已踏入初中两年了。时间无情地在往前走,带动了我们的生活。时间的流逝,使我不知所措。回想起在小学的生活,那是多么的快乐与无忧;回想起孩时的样子,我们更是一脸的稚嫩与天真;回想起。那一个个天真烂漫的笑脸,如...
我爱数学
我觉得数学是一种乐趣,生活中的数学有很多很多,我要跟大家讲一个故事,叫做:“生活中的数学”六一儿童节到了,爸爸带我去看电影,电影票上写的是14排26座,时间是2008年6月1日,我从第1排数到第2排,第2排数到第3排。...
1、生活中的数学我常听老师讲,数学对生活有着很大的帮助,在生活中,我们常常会遇到数学。通过这次社会实践活动,我对这点有了更深的理解与感悟。这次实践活动是结合第三单元所学的知识,设计并计算出自己家客厅应...
2014河南中招数学试题稳中有变
...、变中有新。问题背景多选取社会热点问题或学生熟悉的生活元素,如“中俄海上联合反潜演习”“折纸”、“课外体育锻炼”、“电脑销售”等,让学生感知数学与生活的联系。体现“过程教育”的价值。引导教学关注生活情...
生活中的数学
今天,上了奥数班,妈妈问我上了什么内容?我便和妈妈讨论起来。我对妈妈说:“我来教你数数算算吧。”“好啊”,妈妈说。首先我教妈妈正确数线段。我说,数线段一定要有顺序,不能遗漏,也不能重复。在做练习时,碰...
Chancellor,W.E.
...中并引导我们地精力、自尊和愿望去认识真理,并由此而生活在上帝地大家庭中。正如文学诱导人们地情感与了解一样,数学则启发人们地想象与推理。类别:智慧学习数学是为了探索宇宙的奥秘。如所知,星球与地层、热与电...
数学的座右铭
一、数学知识来源于生活,又服务于生活。二、在数学的天地里,重要的不是我们知道什么,而是我们怎么知道什么。三、纯数学是魔术家真正的魔杖。四、聪明出于勤奋,天才在于积累。五、数学是各式各样的证明技巧。六、...
数学的座右铭
一、数学知识来源于生活,又服务于生活。二、在数学的天地里,重要的不是我们知道什么,而是我们怎么知道什么。三、纯数学是魔术家真正的魔杖。四、聪明出于勤奋,天才在于积累。五、数学是各式各样的证明技巧。六、...