这篇课文情节跌荡放诞起伏,扣人心弦;语言简练生动,极富韵味。在表达方法上有三个凸起的特点:(1)构思新奇别致,设置悬念,前后照应。(2)本文多用简短的句、段,来渲染紧张的气氛(因为一课时时间有限,我把此...
墙,推倒了就是桥
...墙——心墙。砖墙防的是心怀不轨的坏蛋,而心墙防的是人心,挡的是真情。曾从报纸上读到这样一个消息:一整天不出门的男人抓住了到他家行窃的小偷,但没想小偷竟大叫:“救命啊!抓小偷啊!”闻声而来的是邻居们从
扬州真美
...。花园里百花争艳,芬芳迷人。我使劲地闻了闻,花香沁人心脾!后来,我们又游玩了个园、何园。
直戳人心的经典个性签名
1、爱情可以浪漫,但不要浪费;不要随便牵手,更不要随便放手。2、世界上最远的距离,在你面前却不懂我的心,世界上最远的距离,从我掌心到你掌心。3、没有什么天荒地老,只是好感的点滴积累:在相爱时,存下点感动;...
直戳人心的经典个性签名
1、爱情可以浪漫,但不要浪费;不要随便牵手,更不要随便放手。2、世界上最远的距离,在你面前却不懂我的心,世界上最远的距离,从我掌心到你掌心。3、没有什么天荒地老,只是好感的点滴积累:在相爱时,存下点感动;...
一句话打动人心爱情座右铭
136.叶子的离去,不是因为风的追求,而是树的不挽留。137.有欢乐的地方地狱也是天堂有梦想的地方信心就是希望138.总想把世界上最好的都给你,却发现世界最好的就是你。139.任何时候,任何状况,只要你需要我,我立即赶来...
一句话打动人心爱情座右铭
136.叶子的离去,不是因为风的追求,而是树的不挽留。137.有欢乐的地方地狱也是天堂有梦想的地方信心就是希望138.总想把世界上最好的都给你,却发现世界最好的就是你。139.任何时候,任何状况,只要你需要我,我立即赶来...
前不久,我代表学校参加了一年一度的上城区“三跳”比赛。在这之前,我在四年级的时候参加过区三跳比赛,这个比赛汇集了上城区的这些项目的体育高手。获奖是非常艰难的。今年,比赛地点还是在始版桥小学,比赛还是那...
深圳故事
...啊!他们都和我人们一样兴奋、一样激动,看来这一激动人心的时刻吸引了不少人呢!大家都迫不及待地想要体验沿江高速的神速与美丽。我们沿着高速公路前进,看
生活需要勇气
...洞,再看下面的桥壁有一条流的十分快的河流,一看就让人心里害怕,
我最喜欢家乡的桥
...时候,灯火通明的桥身衬托着幽深的江面显得格外地震撼人心。家乡的桥都那么漂亮,但是我还是最喜欢通德大桥。为了仔细观察了解这座大桥的构造特点,星期五下午,我便和妈妈一起来到犀牛堤上观看。远看,整个大桥像一...
...有成,那我做梦也要笑醒了。多么朴实的话语,却字字敲人心、撼人心。多么朴素的愿望,只想到我们,忘却了您自个儿。经常看您带病上课,明明很不舒服,却还要故做坚
伤人心的话
伤人心的话1、离开之后,我想你不要忘记一件事:不要忘记想念我。想念我的时候,不要忘记我也在想念你。2、人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。3、彼岸花,花开无叶,叶生无花,相念相...
人生若只如初见
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。——《木兰花令》回忆是一片瓦,现实是另外一片瓦,犹豫再三,在回忆与现实窃成的奈何桥上进退维谷,处境艰难。如果有一天,我们也会别离,也会孤...