春天来临了,雨水越来越多了。像箭一样从天上落下来。早晨,我拖着还没睡醒的身子,被妈妈逼着早跑。打着伞来到楼下,一股刺骨的寒风迎面扑来。打了一个颤抖,“好冷啊”!
最近,镇里下令:大街小巷的各种广告单、宣传单,统统都要清除掉。由于这个原因,镇里的每个角落都有一两个清洁工在忙绿着,不管是早晨,还是夜晚。她们在全面的清洁这个本来就美丽的小镇。
我看着满天的雨点,看着一群忙绿的清洁工。
无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位年老的女清洁工在那小心翼翼的撕着。看来,那些纸好像很难撕尽,那位女清洁工用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心地撕。
我想:下这么大的雨,她一定很冷,那是为什么呢?为什么还要撕得那么干净呢?因为她心里有火。
她很认真,连续撕了好几张。
她又走到另一张跟前。但是,我看到,他的左右手举起来,却停在了半空中,似乎定格了。又见她往墙面靠近了些。接着,我看见她微微的摇摇头。
怎么了,发生了什么事?我非常奇怪。
只见她专心的看了一会儿,便离开了,并没有清除掉它。
为什么不清楚它呢?忘了镇的规定吗?我一定要去探个究竟,这种力量鼓舞我。
我正要起步,只见一个瘦小的清洁工走进那张纸,他和老清洁工一样,也微微的摇了摇头,转身走了。我更加疑惑,下定决心去看看。
我来到那张纸面前。映入我眼帘的是一张寻人启事,上面写着:xx,8岁……
相关参考
寻人启事格式及范文
寻人启事怎么写
寻人启事是指亲人或同事走失或下落不明,希望公众帮助寻找而使用的应用文书。它可以张帖在有关人员的失散地点或人口集中的繁华闹市,也可以在报纸上刊登或在广播、电台播放。张贴、刊登或播放寻人启事时一般附有照片...
...布置了一个题目:假设自己的妈妈丢了,请每个人写一则寻人启事。老师发了寻人启事样本,但是,里面的内容必须根据自己母亲的真实情况撰写。面对寻人启事样本,我们一时不知道该如何下笔。见我们都没什么动静,老师说...
寻人启事
...大家好,我是中央电视台节目主持人王小丫,下面播一则寻人启事。”此人名叫王枫[当然这个”疯“更贴切]她一共度过了13个生日。因极度悲伤而离家出走。她像貌平平,鼻梁上时常架着一副眼镜,一个大算鼻,嘴的周围有三...
读“寻人启事”的时候,女孩正坐在长椅上。浓浓的树荫牢牢笼罩着椅子,这就像母爱,寒冷而郁闷。女孩无言。用女孩的逻辑讲,母亲不疼她母亲除了爱挣钱之外,最大的偏爱就是苛求她。必须、不准、专制、独裁是女孩给母...
寻人启事
请大家帮帮我们找她。姓名;春天介绍;春天是一个淘气的孩子。假如你听到“咕嘟咕嘟”“咕咕咕”“布谷布谷”……的声音,那准是她在教鸟儿们唱歌呢!春天也是个心灵手巧的孩子,她会做杏花、桃花、迎春花……各种花...
寻人启事
姓名:李诗琪性别:女出生日期:2003.10.28失踪地点:江西省南昌市育新学校六(3)班失踪时衣着:米白色黑波点羽绒衣,黑白波点手套,牛仔裤,棕色靴子,盘发。失踪事件:叮铃铃——上课铃响了。“李诗琪!快点交作业!...
...兮兮的小纸条。纸条上方用粗黑体写了四个醒目的大字:寻人启事。我疑惑的读出了纸条上的内容--主要人物;一条需要主人呵护的红领巾。主要内容:我是一条曾经光彩夺目、迎风招展的红领巾,我曾被3个好心的小主人拾过,...
寻物启事怎么写格式
关于寻物启事的格式
部门招聘启事范文
售狗启事 找狗启事
篇一:《寻狗启事模板》寻狗启事各位邻居朋友们:我家小狗于2月7日下午或傍晚在依云湾小区内丢失。如果有哪位好心人收养或者看到它的行踪,请及时与我们联系。请帮助我们寻找小狗。不胜感激,当面酬谢!联系人:方女士...