许久没见到那条小径了,时间飞逝,我依旧不曾忘记它。那日太阳十分辣,热浪将我包裹着,我只想快点到家,逃离这令人窒息的天气,水泥的石阶上只听见“嗒嗒”的脚步声。我绕了个近路,往一条陌生的小径里走,突然一阵...
成长的痕迹--小径
还是这一条弥漫着微弱灯光的小径。我记得过去我们常常行走在这条小径上,顺着地上映出的那两个挽手的身影,不焦不燥的前行。而更多的是在八九点钟的夏夜。散步和聊天。小巷很窄。天空被两旁高耸的建筑物截成了一小片...
晏殊《踏莎行·小径红稀》
小径红稀,芳郊绿遍,高台树色阴阴见。春风不解禁杨花,蒙蒙乱扑行人面。翠叶藏莺,朱帘隔燕,炉香静逐游丝转。一场愁梦酒醒时,斜阳却照深深院。
小径时光
悠然小径,独享此刻的时光;晚霞夕阳,残红了天,婆娑迷离眼。矣兮,矣兮!每天有那么一段时光,当我才华横溢之时,暗提笔墨词飞扬;每天有那么一段时光,当我回忆起儿时的时光,回忆已然不堪回首;每天有那么一段时...
待成追忆已惘然
...扬的裙袂。那一年,我正年少,最爱踏一叶扁舟,徜徉在幻想的世界里,圆一个天马行空的美梦。琴声淙淙,幽幽地将一室的温馨送入我聆听的
小径的昔与今
走在久违的小径上,一种莫名的感觉涌现心头,这里,曾是我的乐园,曾从医者欢声笑语……以前,我常和邻居小朋友阿姬姐妹、阿珍一块到小径玩,这里就顺理成章的成为我们的秘密乐园,那里还有几棵别人遗弃了的桑树,然...
我为自己喝彩作文范文
...我很喜欢听妈妈睡前为我讲故事,我曾多次沉浸在故事中幻想
...抱里哭过笑过,她是我的母亲是我的故乡。我曾经无数次幻想未来我的“母亲”是怎样的美妙,她是小河清澈的笑声,是天空靓丽的云彩
小径之静
...题记自从生病之后,那两个月,我总是在那条积满落叶的小径上度过的。我喜欢穿着便裙,穿着蓝色的拖鞋,听着心旷神怡的歌曲,踏在小路上,那个时候,迎面的凉风,会徐徐地吹来。伴着知更雀鸣叫的声音,而翩翩起舞。脚...
通心小径散文
通心小径披发文喜欢雄鹰的展翅高飞,喜欢快马的追风逐电,喜欢急流的波澜壮阔,但我更喜欢乡间小路上的那份宁静与幽雅。早晨中的小路如同新生的婴儿,空气中弥漫着芳草的清香,犹如河流般清澈的雨露娇滴滴地在叶上跳...
绿山墙的安妮读后感
...他们带来的是一个满头红发的小姑娘——安妮。安妮很爱幻想,一个普普通通的湖,在她眼中,成了“闪光的湖”;一条普通的小道,被她称为“情人小径”;一条林阴道,被她叫作“欢乐的雪白之路”……她
《童话中国》读后感:漫步童话书香路
...人消遣的工具罢了。那些无边无际的想象力,不切实际的幻想,全都遥不可及,虚假、空洞、乏味。就算遇见了一条充溢着童话书香的小径,也只会不屑一顾地匆匆走过。也许,我是一个为数不多的厌世的人,总是认为麻烦太多...
通心小径
喜欢雄鹰的展翅高飞,喜欢快马的风驰电掣,喜欢急流的汹涌澎湃,但我更喜欢乡间小路上的那份宁静与幽雅。早晨中的小路犹如新生的婴儿,空气中弥漫着芳草的清香,如同河流般清澈的雨露娇滴滴地在叶上跳动,映着那刚伸...
生活犹如闯大海,在担心你的小舟是否会遇到暗礁时,不必探求大海中哪里有暗礁,哪里有巨石,只要往深水处走,只要走爱你的人举着的指明灯为你照亮的海路,你就不会撞上暗礁。真的,有时真理就在眼前,而成功的道路不...
在成长的过程中,每个人都会有幻想,那种感觉是美好的,即使那并不是真实的,也会让自己感到很幸福。初夏的夜晚,我喜欢独自一人走在都市的小径上,虽然那是盲人道,但在这样的夜晚,我不会在意这条路有多难走。我从...