初一年级优秀叙事作文:半边天半边伞
...是,当我的目光划到爷爷的头顶时,却又是另一种色彩。半边充满暖意的黑色中,居然有半边冰冷的灰白。仅在我的目光与那片灰白交织的一刹那,它
半边天半边伞
父亲,这么多年你虽然没有像母亲那样细心的爱护、照顾我。但是,你却像巨人一样,在我成长的道路上,为我遮风挡雨,和我一起战胜困难。想起幼儿园的岁月,父亲在我眼中只是一个只会打我、骂我的代名词。我的印象中,...
半边字先生
我家有个半边字先生,他认字常常只认半边儿。一天,他兴冲冲地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我知道一句话叫‘初生牛赎(应为犊)不怕虎’”。妈妈笑着说:“傻儿子,那是牛犊不是你的牛叔。”全家人哄堂大笑。还有一次,他...