落花作文 落叶落花作文
【第一篇】落花作文诗歌伴我成长诗歌伴我成长作文【第一“我来到庐山脚下仰视飞流的瀑布我好似凌空的水花绽放清凉的希望……我站在黄鹤楼檐前俯瞰滔滔的江水我如同顺流的孤帆满载不舍的牵挂……”这两首诗的创作成功...
《落花》诗歌散文
我模糊的睁开双眼看见了这美丽的世界像一条小小的鱼藏身在蔚蓝的海底我伸长了自己的根须吮吸着泥土的滋养我轻轻探出小小的头迎接了雨水的洗礼我展开了两片绿叶去倾听鸟儿的欢唱我结出娇嫩的花苞去接受阳光的沐浴我绽...
《流光》诗歌
淡淡墨香幽幽小巷古城里的时光几枝桃杏一树茶蘼怕那消逝的流光将青春惨忍抛弃想要珍惜无奈后悔不已挽回不了只能任它远去行走在山水间烟花纷飞的岸摆荡出一剪流光的浪漫看几场春日芳菲等几度新月变圆还有书巷里那散着...
《殇吟》诗歌
...雪孤岸上,望不穿碧云黄叶秋后枯木落雁藏。想不来东篱落花斜阳映窗何模样,斩不下情丝断连思绪明灭今夜长。曾想起擦肩而过雨雪狂飘断桥霜,还相怜青苔石阶小院无人梅独葬。问曾经轻柳飞扬残月为谁诉衷肠?只遗留落花...
李商隐《落花》阅读练习及答案
...读(本题共2小题,9分)阅读下面这首诗歌,完成14-1题。落花①李商隐高阁客竟去,小园花乱飞。参差连曲陌②,迢递送斜晖。肠断未忍扫,眼穿仍欲归。芳心向春尽,所得是沾衣。(注解)①落花:这首咏物诗写于唐武宗会昌...
几分滋味在心头
...的中国,心里滋味依然。如今已以诗歌形式存留:那首《一剪梅》,想起那不平凡的女子花自飘零水自流。一种相思两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头。这是那位奇女子的感情流波,心里的滋味谁能明了,在哪宋...
《伊人》诗歌
——读《纳兰词》有感卷帘静坐独处深愁花谢落下一地忧伤却见伊人面庞黯然神伤夕阳沉落伊人独往已化依恋如雨惆怅只念()伊人付流水期与相濡以沫而望一去无迹无奈孑然崖上却难解何去何往唯叹惜落花有意流水无心
《临江仙感怀》诗歌
回望青春赊与酒,无人可举深情。春寒三月冷如冰,满城风雨后,一地落花轻。饮尽离樽都作罢,伊凉有曲堪听。桃根桃叶怯飘零,华灯初弄晚,摇曳我风铃。
《梅影》诗歌
...梅在这凛冽中,是一树希望,如汐如潮。直到春来,梅才落花,是印在泥土里的妖娆。
一剪梅·春
一剪梅·春漫天冬雪已不见,小桥旁边,绿色蔓延。看春雨淅淅沥沥。薄雾笼纱,人儿未闲。冬过谁知春水暖,一夜先发,泥香满园。一株浅草羞带雨。别了寒冬,妆了容颜。
(宋词)一剪梅——新年寄语
一剪梅新年寄语旧岁归兮落红繁,彳亍蹒跚,料峭风寒。弦歌漫绚舞翩跹,寄谓良言,杯酒尽欢。霁月星河往梦间,莫问从前,但期能全。觥筹交错暮不察,喜入欢颜,眉上心间。
《雨》诗歌
...出花香水气朦胧微雨细细弹奏着花瓣飞落撩拨着根的醉意落花展现着它的浪漫打开我灵魂的伞放低姿态任由它冲洗着展开我幸福的,痛苦的,所有的回忆青蛙也好像耐不住寂寞有节奏地为它打着节拍仿佛,像我一样的像我一样的...
一剪梅-晚秋
深叶红枫日渐短,朝起无明,长夜漫漫。细雨连绵情丝乱,滚滚红尘,谁在期盼?晨起雾浓行渐喘,稍息停留,警钟不断。细数琼花两三瓣,一瓣思情,两瓣伤感。
一剪梅
颗颗粒粒数红豆。自思量时,又是深秋。问君何时还家来?夕阳西下,独倚孤楼。寻寻觅觅望兰舟。不见君来,泪湿双眸。窗外枯叶又飘零,数之不尽,多少闲愁。
一剪梅——昔年
时逝花残落清秋,执笔将叹,欲发无由;挥袖临轩满地愁,无意踏去,任他飘游;举杯更进浓思酒,酒绕忧魂,泗回又流;只待明朝春来时,戏水折情,何须绸缪?