本文关键字:如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟;那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。如果母亲的真情,是点燃我们心中的希望;那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。是您,将我带到人间,教会我...
...地思阴云芽忆雨母校永远都是一位慈爱的母亲虽不能言语母爱但母爱如蜂蜜的滋润默默地奉献一切母校爱的给予我们已经收到了每一天,每一刻我们都收到了那无私的爱一天一天我早早就来到母校温热的怀中行走在校道有一种叫...
被父爱包围着
...唱不完…如果有一首诗歌,念也念不完…那么歌曲将会是母爱,诗歌也将会是父爱;母亲优美的歌曲,固然好听。但没有父亲那严肃的诗歌的话,我们的人生就只会有一种声音了。现在的人都只记得母爱,忘记了父爱。因为父爱...
母爱
母爱,是人类一个亘古不变的主题。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱,她沉浸于万物之中,充盈于天地之间。文字赋予她太多的诠释,也赋予她太多的内涵。没有历史诗歌...
读《母爱》有感
...。。。。。。。。。。。。。。今天,我读了一本名叫《母爱》的书,才真正体会到什么是母爱:母爱是伟大的,母爱是一种无私的奉献!这本书里有很多关于母爱的文章,其中最让我感动的一篇是《生命的姿势》。文章大意是...
感恩父母的诗歌
...男生:父爱是天下最广阔、最博大、最真诚的爱;女生:母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱;男生:父爱是灿烂的阳光,
《我想》诗歌
...想让母亲长生不老,依偎在母亲的怀抱里。沉陷在妈妈的母爱中,睡啊睡——和妈妈一起进入甜美的梦乡。我想把小鱼,放进无边的大海里。游进珊瑚里与小伙伴互相嬉戏,游进蚌壳里与爸爸妈妈捉迷藏。与爸爸妈妈共度一生,...
《致母亲》诗歌
...暑易帜消尽芳华额角鬓鬓满目沧桑蹒跚小儿沐浴在纯粹的母爱也已成长三十春秋刻满母亲的容颜一万次晨起星落香榭庭下我那母亲垂垂老矣刻画了无数次却扶不平年轮的痕迹那就这样安然的走下去携着我的母亲——我的灵魂晴天...
伟大的母爱
伟大的母爱——读《繁星春水》有感不知从何时起,心中有了一份对诗歌的神往,于是,带着一份少年特有的懵懂与痴狂,随风读起了这“零碎的思想”。繁星春水这本书是我头一次接触,看惯了白话文的我,一下子来看诗集,...
感恩母爱
...年轻蓬勃的儿子与满头白发的母亲形成鲜明的对比。也许母爱就是这么简单。记得小时候,我自己一个人在到处蹦跶,结果——“哎呦!”一个不小心磕倒在地。我可怜
感恩母亲
...的对象;不知有多少文人墨客写了许多诗歌和文章对自己母爱的赞美,其中唐代诗人孟郊最为脍炙人口的诗篇《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!通过回忆一个看似平常...
伟大的母爱
...长大,充分体现了冰心在写作方面的天赋。她的诗主要以母爱,童真,自然着称。从《繁星》中“童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”可想而知,冰心
妈妈
...要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱叫做“母爱”。母爱,是人类一个亘古不变的主题。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱,她沉浸于万物之中,充盈于天地之...
诗歌啊!父爱如天。母爱如云,我是空中的一只小鸟;父爱如水,母爱如船,我是水中的一只小鱼;父爱如山;母爱如地,我是山上的一棵松;啊!父母我爱你们,你们给了我生命;为我开辟了道路;我爱你们!!!!!!