1、《乌龟借伞》读后感
在寒假里,我看了《乌龟借伞》一文,文中的乌龟那种高尚的品质值得我们学习。
在夏天的中午,阳光嗮得乌龟皮肤发干,于是就问灰鹤借了把伞。由于灰鹤住在天宫,乌龟等待了30年才等到灰鹤来。它就把伞换给了灰鹤。
乌龟多么守信用啊!古语有云:“有借有还,再借不难”。这篇文章讲的是诚信的重要性。诚信好像一粒种子,只要我们用真诚去浇灌,它就会生根,发芽,开花,结果。
读完这篇文章,让我情不自禁地想起四年级的一件事。星期四的一天,小萍忘了带笔,我把笔借给了她,放学时,她拿着我的笔,走过来亲切地对我说:“我还要等爸爸来接我,我还想做一下作业,你能让我把它带回家,明天就还你,好吗?”我微笑着说:“好啊!没问题。”小萍的一句轻声的多谢在我耳边回荡。
第二天,我病了,请假一天。这天,小萍清早早回到了班就久久凝望着班门口。但上课铃响了,小萍看见我的座位还是空空的。下课了,小萍就问住在我附近的同学,才知道我病了。中午放学,小萍和她爸爸来到我家,把笔还给我。那刻,我感动得流泪。小萍对我说:“谢谢你借笔给我做作业,现在我把笔还给你。”我激动地说:“其实你不用来我家还笔,况且我也不急着用,你大可以下星期一再还我也不迟啊!”小萍焦急了,说:“不不不,这是我的承诺,我答应过你今天还,我就一定能做到的。”我对着小萍笑了。
小萍如乌龟一样,有着多么崇高的品质啊!
相关参考
借伞
星期天的上午,天气晴朗,太阳笑眯眯的,小青蛙、乌龟、小鸭、小公鸡在草地上玩耍。突然天空中乌云密布,一道闪电从空中划过。不一会儿,下起了倾盆大雨。动物们心想:下了这么大的雨,我们去狐狸家借伞吧!于是它们...
借伞
今天的天气说来也怪,早上还是阳光灿烂,青蛙、乌龟、鸭子和公鸡一起去公园玩他们玩着、玩着就到了中午,可他们刚想回家时候,就下起了倾盆大雨,他们飞快地往家跑。当他们跑到小花猫家门口的时候,小花猫看见了,赶快从家...
借伞记
...到地面上,溅起了一朵朵小水花。小鸡小鸭子小青蛙和乌龟约好去公园玩,它们刚走到半路,就被雨临到了,该怎么办呢?路边是小猫的家,它们向小猫借雨伞,可是,小猫只有一把伞,借给谁好呢?四个朋友商量起来,小青...
有一天,小鸡、小田鸡、小乌龟和小鸭子一起高兴奋兴地去茂密的树林里采蘑菇。一阵风吹过,天空中乌云密布,接着就下起雨来。大家急忙往家跑去。没跑几步,他们就到了最近的小马家。他们围在小马家门口,叽叽喳喳的'...
借伞看图写话一年级
一个阴天,小青蛙、小鸭子、小公鸡、小乌龟,四个人一起去上补习班。突然,天空狂风大作,电闪雷鸣,不一会儿,就下起了倾盆大雨。四个小朋友都没带伞,慌乱中,看见前面正好是小猫家。小青蛙连忙跑上去借伞,说:“...
小花伞借给谁
...隆隆地响着,吓得小动物们躲进了窝里,睡觉了。只有小乌龟、小鸭子、小公鸡、和小青蛙在小熊的家门口。它们说:“小熊,小熊快开门。”小熊说:“这么大的雨找我有什么事吗?”乌龟说:“我们都来不及躲进家里。”小...
借雨伞
...走出校门的小动物们慌忙躲起雨来。小青蛙、小鸭子、小乌龟和小公鸡经过小猫的家门口,他们向小猫借伞,可是小猫告诉他们家里只有一把伞。四只小动物开始议论起来“这可怎么办呢?”小花猫笑笑说:“你们当中只有一个...