读《爱之链》有感
《爱之链》是一篇告诉我们应该乐于助人的文章,它主要讲了:刚刚失业的乔依在回家的路上遇上了一位车胎破了的老妇人,他热情的帮助了她,后来老妇人来到了一家饭店,饭店的老板是一位怀孕的女夫人开的,老妇人看她热...
读《铁杵成针》有感
星期天的上午,我在本真作文读了一篇《铁杵成针》,心情久久不能平静。这篇课文讲了:李白在山中读书的时候,没有完成学业,就弃学离开了。他在路上遇到一位老妇人在磨铁棒,于是问她在干什么。老妇人说:“我想把它...
读《善者契机》有感
感恩是一种文化,东方有孝文化,西方有感恩节;感恩是一种传统,没有感恩的民族是没有希望的民族;感恩是一种奉献,展开了人类最可贵的精神。今天,我读了一篇文章,叫做《善者契机》,文中讲述了在一个倾盆大雨的下...
读《偷书贼》有感
...望,唯有的一点点关怀的自己,是希望缩小后的最后一点容身之处。失去一个人可以去找其他的依靠,失去了自己的国家,我们才开始在绝望里生存,绝望就像是地下室里的漆黑,你我苟延残喘,希冀着地面上,窗户外的那一点...