《复活》读后感
前段时间,我一口气读完了俄国列夫·托尔斯泰的《复活》,我深有感受。《复活》一开始,便展开了对沙皇俄国是非颠倒的司法制度的猛烈揭露和无情彻底的批判,认为俄国已是一个从上到下,从里到外已经完全腐朽的社会。...
当我第一次看到“复活”这个书名时,我心里就产生了疑问:谁,怎样就复活了?然而当我把这本沉甸甸的大书从书架上拿下来时,我知道了答案就在这一片片的白纸黑字里,只有用心去读,才能体会到作者叫它“复活”的用意...
初三读后感600字 复活读后感
小说名曰《复活》,它隐喻一个人泯灭的良知在某种精神力量的感化下能够获得重生。男女主人公透过各自的忏悔和宽恕,双双走向精神和道德的“复活”,使其人性得以复归,这一切带有浓厚的“不以暴力抗恶”和“道德的自...