种菜的记忆作文
小熊在家感觉无聊,他于是就在他自己的菜地里想出来了种菜。
小熊种了许多萝卜,过了几个月,萝卜慢慢的长大了。小熊使劲的拔这萝卜,一共有50根,才拔了10根,小熊就已经累得不行了,小熊决定每天拔10根,小熊便回去睡觉了,半晚了,有一个狐狸经过,他看见小熊的菜地里有好多萝卜,就忍不住拔了30根,小熊第二天来到菜园里一看,呀!菜怎么都不见了,小熊不管了,把生效的10个萝卜,拔完,小熊又中了一院子的菜,这次种的可是小白菜,过了5个多月,小白菜终于长大了,那时候小熊已经困得不得了了,他就回去睡觉了,可是那只狡猾的狐狸又来了,这次又60棵白菜被他拔的只剩一半了,第二天小熊早早起来拔小白菜了,可是他只看见30棵小白菜,我到处找,都找不到。结果小熊想到了一个好办法,他买了一些假菜,他就躲在旁边一丛草丛里看看是谁把她的白菜偷走的,他等到半夜,看到了一只狐狸,哦,这是她才明白,是狐狸干的事,一到早上他就去告诉了警察叔叔,警察叔叔听到了,他今天晚上就会去抓狐狸的,这是小狐狸还不知道这件事情他和往日一样都来到了小熊的菜园里偷菜。
结果给警察叔叔逮个正着,狐狸说:“小熊,对不起我不该偷你的菜,因为我的家里没有菜了,我那天晚上看见你的菜……”小熊听了说“哦,原来是这样子”小熊对警察叔叔说:“警察叔叔你不用抓他了,看来他也是饿得要命,才会来偷我的菜的”警察叔叔听到了就走了,小熊对狐狸说:“狐狸,以后你要什么一定要和我说,我能帮到的就会帮你的!”狐狸听到这句话后对小熊说:“谢谢你小熊,我偷了你的菜,你还不骂我,还对我说以后有什么需要就对你说,我真的没有什么东西报答你呀!”小熊说:“我不需要你的报答,我只希望你可以学好,做一只好狐狸,这就够了。”狐狸听了小熊的话,说:“恩,我一定会做一直好狐狸的!”
相关参考
第一次种菜小学五年级作文1礼拜二那天,阳光明媚,风和日丽,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,恰是种菜的好天色。我们大家上操回来,刚刚到教室门口,就被宋老师叫住了。大家一听说去种菜,别提多开心了!我们迫不及待地想...
种菜日记100字1今天,我和大姨夫去楼下花园种菜。大姨夫买了香菜种子和菠菜种子,然后姑姑说,她家有铁锹,让大姨夫赶紧去拿。我特别期待,拿完铁锹就开始种菜了。首先,大姨夫来翻土,翻完土就把菜籽撒到松软的土里...
种菜的作文范文
关于种菜的作文昨天下午,爸爸让我和他在我家门前的菜地里种菜。我们向邻居家奶奶借了一些种菜用的工具,我和爸爸先用铁锹翻土,爸爸说这样可以使土壤变得更加松软,也有利于蔬菜根部的生长与营养的吸收。土翻好了,...
种菜
星期天,我去田野里种菜。我和爸爸妈妈来到田野里,奶奶教我们种菜,奶奶先把菜苗从地里挖出来,然后在一块平整好的地里,奶奶用锄头挖出一个个不大不小的坑,我把菜苗小心翼翼地放到坑里,然后撒上肥料,再浇上水,...
种菜记
:菜园种菜记
“梦婷,快来快来,姥姥要种菜了!”随着姥姥的一声呼喊,我立即出现在了姥姥家的“农家小院”里,不错,今天,我就要亲自体验一下种菜的乐趣。我拿好小铲子和萝卜种,开始请教姥姥种菜的第一步。“我们先来挖坑,你...
偷菜不如种菜
今天,学校带领我们进行综合实践活动——体验种菜。小时候我们就学习了李绅的《悯农》,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗是我们耳熟能详的古诗,教育我们要珍惜粮食。今天,我们走进漓渚...