即将升入初中的我、即将告别母校的我,那一天,打开了那流不走的记忆并能将童年保护好的记忆宝箱——相册。从零岁到三岁,从三岁到七岁,从七岁到十一岁,那一张张活泼开朗的笑脸;一次次“非同一般”的记忆;一个个美好的童年瞬间;都被我们记录到了相册里。一回回游玩经历;一片片开心的笑容;一粒粒童年的种子;都埋藏在我们的心理。
而如今,那一张张活泼开朗的笑脸、一次次深刻的记忆;一个个美好的童年瞬间早已被忘到了脑后,已被换为一堆堆压力、一天天堆积如山的作业和每一个人对我的期待。
一回回游玩经历、一片片开心的笑容与一粒粒童年的种子早没了踪影,已被化为一回回令人发愁的考试、一次次令人紧张的成绩与每一天对卷子、作业和成绩的埋怨、同学们的苦诉。
想起上幼儿园时,爸爸、妈妈每个周末都会带我们去室外玩,而现在呢?一到周末,除了复习就是预习,另外就是那堆积如山的作业。
童年,我要以前那美好,无忧无虑、无拘无束的童年!想着,想着,我发现时间的流失,生命正在一点点消逝,我也一点点变成一个大孩子了。但是,我不会忘记我的童年。爸爸,妈妈,我要我自己的童年,给我一些属于我自己的时间吧!我知道在那成堆的压力中你们得我的爱,但在快乐并紧张的小学生活中,我只剩下半年了!
那一张张照片成为了我美好的记忆——荡秋千、堆雪人、过生日……
我的童年被分成了好几段,第一段是快乐的,第二段是紧张的,第三段是什么样的?我不知道。在这一次追寻童年的痕迹中,我又变回了以前那个活泼、自由的我!
童年,相册,我永远的记忆!生命的痕迹!
在我的童年记忆里
在我的童年记忆里
在我的童年记忆里
有满天的星星
有灿烂的阳光
有和蔼的春风
有青青的小草
那时 我便知道
我们的世界无限美好
我们的童年多姿多彩
在我的童年记忆里
我们身后飘荡着五颜六色的风筝
风儿的打闹
牵着风筝线的我们
伴随着朗朗笑声和天真笑容
那时 我就知道
我们的童年多姿多彩
在我童年的记忆里
小伙伴一起戏水
大家一起哈哈大笑
水花的荡漾
有我们无忧无虑的歌声
我们的童年无忧无虑
在我童年的记忆里
有金色的沙滩
那每一寸的细沙
那每一个贝壳
都回荡着我们天真烂漫的笑容
我们的童年五彩缤纷
在我童年的记忆里
有一棵神奇的老树
他的周围 散发着蓝色的光芒
他的枝上结满了孩子们的梦想
只有我们天天给他浇水,施肥
梦想的果子会越来越大
而那棵老树
会慢慢褪成一朵蓝色的花
一直飘荡着 飘荡着
飘到我们向往的天堂……
其实 我们的世界很美好,不要永远停留在童年所长不大的回忆里,我们始终在成长,在进步!我们要相信自己能行!那童年的回忆,就当做自己最宝贵的东西,要好好保管!也许,等你老的时候,你会发现,其实自己的童年过得很傻,很有趣!
相关参考
童年的记忆
童年的生活就如一个五彩斑斓的梦,它记录着每个人小时候的快乐时光,让人回忆,让人留恋。每个人的童年都是不一样的,可有一点是相同的,我们总是把美好的,快乐的,高兴地事,记忆在自己的内心最深处。我的童年是在...