老爸的茶文化课堂作文
...了讲台。课堂上,爸爸通过五大部门给同学们讲解:一是茶的发源;二是茶文化
...阵阵浓烈的茶香味了!尝一口,味道苦尽甘来。最后说说茶的样子吧!茶叶有的性子急,一下子就沉到杯底;有的不急不躁,慢慢地沉下去;还有的十分固执,怎么也不沉下去……龙
参观茶文化博物馆
...媚的阳光,到了茶文化博物馆。讲解员阿姨给我们介绍了茶的文化和历史。接着就到了最为激动人心的时刻茶艺姐姐向我们展示如何泡茶。茶艺姐姐告诉我们泡茶时要先用毛杯垫托着茶壶,这样一来方便倒茶,二来防止烫着手。...
众所周知,中国是茶的故乡,茶的文化渊源流长,中国的茶大约有红、绿、青、黄、白、黑六大类型,今天和林老师一起,我们观察并品尝了绿、红、白三种类型的茶。我注视着手掌中墨绿色的茶叶,这是我们本地的绿茶——乌...