在我再三请求下,爸爸妈妈终于没有拗过我,同意我住在奶奶家。奶奶家住在一个小村庄里,在那里,我可以找到平时没有的快乐。
在奶奶家,我可以尽情的呼吸新鲜空气,乡下没有满大街蜗牛般爬行的汽车,却有一片一片的小树林,等春暖花开时,它们穿上绿衣服,各个都是净化空气的能手。
在奶奶家,我可以投入大自然的怀抱尽情的玩耍。村里有个大池塘,天气晴朗时,我和哥哥带上冰车去滑冰,我们时而比速度,时而比技巧,时而在冰上画出各种优美的图案。整个池塘都是我们的舞台。落日的余晖下映着我们燕子般轻盈的身影,如镜的冰面上飘荡着我们银铃般的笑声。
在奶奶家,我可以不用听爸爸妈妈没完没了的唠叨,平时在家里,我罩在乖乖女的光环之下,稍稍做错了,马上就会听到爸爸妈妈的唠叨,整天提心吊胆,而在奶奶家就完全没有这些顾虑。我可以把作业抛到九霄云外;可以拿竹竿在院子里疯跑,弄得鸡飞狗跳;可以把鸡捉住,关在笼子里;可以肆无忌惮的用所有搬得动的东西建造小城堡,弄得院子里一片狼籍……
可惜美好的时光总是短暂的……
相关参考
五一在奶奶家
五一我和爸爸去奶奶家,奶奶家在岫岩的一小山村,那是个山清水秀的地方。村子前面是一条小河,村子后面是一座小山,奶奶家就在小山下。五一是种地的节气,爷爷带我和哥哥(11岁)爸爸去种地。爷爷用锄头挖坑,哥哥负...
去奶奶家过年
去奶奶家过年过年啦!我想你们一定都会回老家过年,而我也一样。那就是我奶奶家。只要一到春节我就高兴的直跳,因为可以领压岁钱、穿新衣晚上还可以放鞭炮。因为我奶奶家在菏泽,所以我们用了四个小时才到了奶奶家。...
回奶奶家
中秋节前一天,我回了奶奶家。奶奶家在农村,这个时侯正是那儿丰收的季节,每家每户的屋顶上都晒着玉米,听说这些玉米要磨成棒子面呢!说着说着,我流下了口水!到了奶奶家,我兴奋地冲进了院子,奶奶见到了我非常高...
去奶奶家
1月26日星期五天气晴朗我和爸爸妈妈弟弟出发去奶奶家过年。奶奶家很远,我们上高速,爸爸开车开了好久,然后我们坐船,好大的邮轮,在轮船上睡了一觉。等我起床,妈妈告诉我,已经靠岸了。我出去一看,外面很冷,但很...
回奶奶家过年
每逢春节,我们总是回奶奶家过大年,这已经成为多年的惯例。奶奶家在农村,虽说现在生活越来越好了,可论环境和条件比起城里还是差远了。爸爸和叔叔不止一次要接爷爷奶奶进城住,爷爷奶奶总是以“在城市住不习惯”、...
奶奶家的小猪
奶奶家的小猪在城里过得习惯了,都快把我那在乡下的奶奶给忘了。这不,放暑假了,我们一家准备去看一下我的奶奶。在去奶奶家的路上,我看到这里的风景和我记忆中的完全不一样了。以前这里是一片荒山野岭,现在人们把...
在奶奶家读后感
...爸爸和熊妈妈要去度蜜月,所以小熊哥哥和小熊妹妹要在奶奶住一个星期。小熊哥哥小熊妹妹认为奶奶家什么都好,可这些都不是熊妈妈做的,因此它们很丧气。它们观看了阁楼,吃了点心,钓了鱼。傍晚,它们和爷爷奶奶去了...
奶奶家的后院
奶奶家的后院我的家乡在合山圩,我不赞美家乡的山水,也不介绍家乡的特产,而我要说说奶奶家的后院。因为,奶奶家的后院总是生机勃勃。春天来了,奶奶后院里一片生机,远远望去,就像一片蝴蝶的天堂,正因为奶奶种上...
乡下奶奶家
春天来了,乡下的景色可美啦!特别是我的奶奶家。奶奶家前面有一大片麦田,给大地披上了一件新装,一棵棵麦苗招着它那绿油油的“小手”,像在欢迎春天到来。远处,那一条石子路旁站着腰板挺直的松树,像一排排士兵站...