炒豆芽是我最爱吃的菜,所以生豆芽的时候,我特别留意的观察了生豆芽的过程。
先把洗干净的硬邦邦的豆子浸泡在水里,每天都需要为它换水。第一次换水的时候,豆子没有什么变化,第二次换水的时候,我发现豆子似乎长大了一些,第三次换水的时候,豆子光滑的表面变得皱皱巴巴的,就像老爷爷长满皱纹的脸。又过了两天,皱纹不见了,豆子也比先前大了一倍,摸上去也软了许多。在换水的时候我发现有的豆子皮裂开了。又过了两天,豆嘴的地方鼓起一个小包。这时姥姥告诉我要把冲洗完的豆子的水控干,姥姥又拿来一块干净的毛巾,浸湿后盖在豆子的上面。接下来的几天,我每天重复着清洗、控干、盖湿毛巾的工作。也在观察小鼓包的变化,它一天比一天大了。又过了几天,冲洗的时候有的豆子开始掉皮了。小鼓包也变成了小芽,弯曲着身子趴在豆嘴上。几天后,小芽长出了两片小叶子,也长长了,豆子也裂开了。
在我的精心培育下,我不仅吃到了我亲手培育的豆芽,也观察了豆芽的生长过程,真是一举两得呀!
相关参考
观察绿豆芽生长
观察绿豆芽生长前几天,妈妈送给我一份特别的礼物—绿豆,妈妈叫我要把它养大,要让它变成绿豆芽首先,我捧起绿豆,睁着我雪亮的眼睛,仔细看它的模样绿豆小小的,穿着一件绿衣裳,身上还有一条白线,就像系了一条白皮带,着可能...
观察绿豆芽的生长过程
篇一:观察绿豆芽的生长过程刘思旋20××年10月18日星期五睛今天,喻老师让我们大家回家发绿豆芽,晚上的时候我把一些绿豆放到了装满温水的杯子里面,我发现了绿豆有米粒般的大小,静静地躺在杯子底下,就像一群可爱的...
【篇一】前几天,我看了法布尔的《昆虫记》,被里面的故事所深深地吸引。我突发奇想,想看看绿豆芽的生长过程。于是我抓一把圆圆绿豆放入玻璃杯里,放了一些水。第二天,我发现绿豆似乎有点儿变胖了。又过了一天,它...
关于豆芽生长的观察日记范文集合
关于豆芽生长的观察日记范文集合
关于豆芽生长的观察日记范文集合
豆芽生长过程观察日记
10月3日星期日天气:晴前几天,老师说让我们种豆芽,写日记。今天我告诉了爷爷,说我想吃自己种的豆芽,爷爷说:“好。”我问了奶奶怎么种豆芽,我按照奶奶教我的方法:先拿一个纸杯,然后抓一把绿豆,要一小把,再倒...
精绿豆芽生长观察日记
精绿豆芽生长观察日记
精绿豆芽生长观察日记
绿豆芽生长观察日记
【神奇的绿豆】郦辰昊今天,老师让我们回家观察绿豆。回到家里之后,我拿来一个盆,放上一堆绿豆,再倒上一半水,看着这些绿豆,我想:它们真的能冲破坚硬的外壳,茁壮生长吗?想到这里我心里又期待又兴奋。过了一天...
观察日记:绿豆芽神奇的生长过程
...,我拿了一些绿豆放在杯子里,倒了些水泡上,然后仔细观察它们的变化过程。我把这些小家伙放在手上,仔细看了看,几颗绿豆圆溜溜的,颜色是,腰上还有一个小小的“肚脐”。我看完,便把它们放进杯子里。几小时后,绿...
四年级豆芽生长观察日记
四年级豆芽生长观察日记1今天,老师给我们介绍了黄豆的作用和功效。我们回到家就迫不及待地从厨房中抓了一把黄豆,拾起一粒一看:它金黄金黄的,像《青蛙王子》里小公主的球儿一样,又像一个小金蛋,还像是天空中闪...