读《假如给我三天光明》有感
...美。她还以从自己痛苦的经历和美好的渴望,劝诫世人要珍惜光明,珍惜光阴。“假如给我三天光明”,这句简单而又平凡的话,却包含着海伦·凯勒女士的心愿。她想看看这个美丽的世界;看看这个美
珍惜生命——读《假如给我三天光明》有感
最近,我读了海伦凯勒的著名自传——《假如给我三天光明》,看完后主人公海伦凯勒给我留下了深刻的印象。海伦凯勒1880年6月27日生于美国南部,十九个月大时因病失去听力和视力,陷入盲聋哑的黑暗世界中。可她不肯放弃...
...又盲,又聋,又哑。但是海伦在家庭教师安妮的帮助下,学会了识字、拼写,最后居然学会了说话。后来,海伦凯勒以自学考入了著名的拉德克利学院,并且还创造了这样的奇迹:她学会了法语,拉丁语等多种语言,她的作品...