读《假如给我三天光明》有感
...着海伦。凯勤对生活的热爱,她用热情的态度劝戒世人应珍惜眼前享有的一切。她祈望拥有三天的光明去感受这个世界,使她熟悉身边的一切,海伦凯勒想看到的事物实在是太多太多了,然而这却只是一个很美很美的梦。在
...莎莉文老师的帮助下,他重拾信心,他没有向命运屈服,学会了用手指“听话”,学会了说话,并掌握了五种文字。24岁时,她考上了边拥有光明之人也想也不敢想的地方——哈佛大学。最后,她受到了政府,人民的赞扬,并建...
热爱珍惜生命 ----读《假如给我三天光明》有感
...爱生命,一切,都在意料之中。海伦·凯勒就是这样一个珍惜生命的人。海伦·凯勒是一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,是一个度过了生命的88个春秋,却熬过87年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。也许,她只...