读《假如给我三天光明》有感
...一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。《假入给我三天光明》使我的内心产生了很大的震撼。如果,我与作者进行灵魂对调。我是一位盲聋哑残疾人,活在自己的世界里面,...
珍惜眼前的一切——读《假如给我三天光明》有感
在海伦?凯勒的《假如给我三天光明》一书中有这样一段话:“假如你真的面临那种厄运,你将比以往更好地利用自己的眼睛。你所看到的每一件东西,对你都是那么珍贵,你的目光将饱览那出现在你视线之内的每一件物品。然...
请珍惜你所拥有的一切——读《假如给我三天光明》有感
近来,我阅读了海伦。凯勒的作品——《假如给我三天光明》。读完后,使我感慨万千。海伦是个既盲又聋还哑的小姑娘,命运对她如此不公,但她从来没有对此感到过悲哀。她从不放弃,自强不息,以乐观的心态与命运作斗争...