读《童年》有感
腊梅傲雪,因为冰天雪地的苦难;彩蝶纷飞,因为破茧成蝶的苦难……苦难,亦是一种财富。题记高尔基,一个以思想为笔的作家,一个以灵魂为声的歌手,一个以热血为旗帜的领导者。而翻开他写的《童年》,我才知道,这位...
读《雷锋》有感
...,4岁时父亲就去世,不久母亲也自杀了,雷锋一直过着苦难的童年,尝尽了世间的苦难。雷锋长大以后,一心为国,一心为他人,虽然他的身体很弱,但再苦的活雷锋都能干。雷锋牺牲时,年仅二十二岁。里面有许多催人泪下...
在苦难中坚守自我
在苦难中坚守自我——读《童年》有感曾为高尔基笔下那生动的人物描写而拍案叫绝,也曾立在《童年》前,切身体会到底层劳苦大众的非人般的奴隶生活,而深感同情。不禁感叹:在苦难中长大但仍保持着生活的勇气和信心—...