读《童年》有感
...祖父家。这是一个典型的小市民家庭,高尔基从小就受到苦难生活的折磨,他只读过两年小学,仅11岁就步入社会。《童年》是他的自传体三部曲之一
...外祖父家,经常受到不明不白毒打.......然而阿廖沙不被苦难打到,机智顽强地与黑恶势力作斗争,也向我们展示了当时沙皇统治下普通群众的悲惨生活。回到现实中,与阿廖沙相比,我们的生活是多么美好呀!有父母的呵护,...
读《雷锋》有感
...时,父亲就去世了,不久,母亲也自杀了,雷锋一直过着苦难的童年。雷锋长大了以后,一心为国,虽然他
读《青铜葵花》有感
...常常遥望芦荡尽头,遥望女孩葵花所在的地方。这本书写苦难——大苦难,将苦难写到深刻之处;这本书写美——大美,将美写到极致;这本书写爱——至爱,将爱写得充满生机与情意。苦难——葵花从丧父的悲痛环境中走出,...