读《童年》有感
...常自私的人,脾气非常的暴躁,高尔基在外公家里受尽了苦难,两个舅舅经常为了分家而争吵,在他十一岁的时候去世了,之后外公就叫高尔基独自去生活。我生活在那么优越的环境下,想要什么就有什么,饿也饿不着,冻也冻...
读《雷锋苦难的童年》有感
今天,我读了的《学雷锋做有道德的人》之《雷锋苦难的童年》。雷锋有着不怕苦,不怕累,一别人利益为大,自己利益为小的崇高品质。在日记里他这样写道:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命...
旋转的物欲和蓬勃的生机,把城市变成地下迷宫般错综复杂,这是一个匕首般锋利的冷漠时代,当命运被苦难占据,又有谁能释然一笑,追赶眼前的那道曙光?——题记昏暗的灯光映照着泛白的书页,周围的空气显得潮湿而几乎...
用苦难赢取欢乐——读《名人传》有感
贝多芬,1770年12月16日出生于莱茵河畔科隆附近波恩的一所破房子的小阁楼上。他的童年充满了艰辛与困难,他在那里拼命奋斗了二十年,却毫无作为。但每当他回忆童年以及童年过往的地方时。那份忧伤的情感中依然带有一丝...