观《感动中国》有感
...象。郭明义是一个普普通通的矿场管理员,但他却做着不平凡的事。这些年,他捐出了自己所得的一半以上来帮助别人,无偿献血54次,所献血量是自身血液的5倍。这是多么了不起的数字啊!但他却这么理解自己献血这件事:“...
天使的善举,别样的感动
——观《2011年感动中国十大人物》有感2011年的中国发生了太多的不幸,例如7·23动车追尾事故,例如“小悦悦”事件。不过,在这些不幸的背后,中国也让我读出了不少感动与希望,正可谓“多难兴邦”,在中国人的骨子里,...
久违的感动——观《感动中国》有感
2013年2月19日晚,我观看了2012《感动中国》节目。一种久违的感动在我心头油然而生。这一件件平平凡凡、点点滴滴的小事让我读懂了人生这本书,真正体会到了人间的温暖;一个个感动的故事,使我领略到了人生的真谛。顽强...
观2013年《感动中国》有感
...颁奖晚会。其中,让我记忆犹新的是——高淑珍。高淑珍是一位农民工。她的儿子因为身体残疾,学校拒绝接收他,高淑珍为了让儿子上到学、念到书,不变成文盲,她只好让正在上高中的姐姐辍学,回来教弟弟知识。为了让儿...
为平凡的爱而感动——之“感动中国”有感
...不忘。它无需夸大,却能让人感动不已。——题记有一种平凡的爱,它也许不能让罪人重生,但却能唤浪子回头。着一种爱是平凡的,但更是伟大的。诠释2010的感动……2010年的感动中国,让我懂得了什么叫最平凡的爱。刘丽,...