三棵杨树作文
“碧绿的、滚圆的身体,很像西瓜,全身长满了刺。(打公公家一植物)”妈妈给我出了一个谜语。
“仙人球。”我很快说出了答案。仙人球我是认识的,因为公公家的仙人球很大,但这已经是第三棵了。
小时候,我很调皮,不能做的事情偏要做,所以手上扎满了刺,公公非常生气,就把第一棵给扔了。第二棵仙人球,因为我常偷偷地把饮料和水倒在上面,所以很快就死了。后来我才知道仙人球不能乱碰,也不能浇太多水。对不起,仙人球,我不会再伤害你了。
现在公公家的仙人球是第三棵,也是最后一棵。
相关参考
校园一角
...进”几个大字就刻在教学楼的外墙上,升旗台的右边就是三棵火红的木棉树。这三棵木棉树就像守卫我们学校的三个卫兵一样。其中我最喜欢第三棵了,因为那棵树很高,我站在最高的那层
...,父母由于过度的爱我们,让我们很娇气,丢了人生中的三棵大树“自强树”、“自立树”、“自尊树”,看似温柔的爱却毁了一个人,爱中要含着严厉,真正的爱是严厉,是如寒风的爱,一个人如果由于父母太关心了,一离开...
读《三棵松树》有感
...就能够体现出自己的价值。巴西作家保罗埃科略的作品《三棵松树》就把这种生活中常见的事,以传说为基础加上自己的想象和编成的一篇优秀的文章。故事的大意是这样的:“黎巴嫩有三棵松树,经过历史的洗劫之后,便都...
三棵树
我家有三棵根深叶茂的树。一棵是参天大树,枝干粗壮。像一把密不透风的大伞,不怕刮风,不怕下雨,这就是我亲爱的爸爸;一棵是结满果子的温柔的果树,这就是我美丽的妈妈;还有一棵还略显稚嫩的笔直的小树苗,这就是...
三棵大杨树
在我们四年级的西墙下,挺立着三棵大杨树,它们一棵在中间,两棵在旁边,中间的那棵很像一个小孩子。两旁的那棵都比它粗壮,就像是它的爸爸妈妈。它们又像三个士兵,手拉着手,肩并着肩,一起守护着我们美丽的校园。...
咱班的三棵“奇松”
...有“迎客”“陪客”“送客”三大奇松。而在咱们班也有三棵奇松,他们分别是“迎客松”厉宇恒,“陪客松”熊彧晖和“送客松”田志洋。一天早上,寒风凛冽,我和好闺蜜郑若瑜坐车结伴去上学。半路上,我们远远就看见他...
三棵树
记忆中,老家院子里,有过三棵果树,它们曾开出美丽芬芳的花儿,结过甘甜美味的果儿,也曾带给我几多人生启迪。一棵树,是最早来我家落户的甜核杏树。它长在我家正房前树冠繁茂,仿佛撑开的一把绿伞,给东屋窗户遮出...
植树日记
...,一棵树苗种好了。我觉得种一棵树苗太少了,我就种了三棵,种好了第三棵树,我气喘吁吁的,想着植树太累了,但我还是有收获的,因为这样可以绿化环境。
忆校园里的三棵大柳树
我们搬新家了,可是发现校园里的那三棵大柳树却永远地离开了我们。大柳树啊大柳树,你为什么如此默默无闻,当你离开之时为什么不告诉我一声?我想念你啊大柳树,你能不能重回朱方路小学陪我走完小学的学习生涯?千言...