1、“烧热水”(1)
“烧热水”
大家看了标题肯定觉得很奇怪吧。烧热水,不就是把冷水放壶里,把壶放煤气炉上加热,或者插电加热吗。呵呵,我这里的烧热水可是不费电也不费气的环保加热法。让我来告诉你们是怎么回事吧。
今年的夏天特别的热,而且连续多日高温无雨。每天的天气预报都要报到39°,更别说到了中午的时候了,估计要40多°了。我家住在一楼,有个很大的院子。到了中午时分,房门一推呀,院子里的热浪是扑面而来。为了降温,阿婆找来几个大盆,里面装满了水,把它放在院中间。
等到傍晚我推门出去时,发现盆里的水被蒸发了些许。但是,盆里的水温却像刚刚被烧开过一样。为了不浪费这新发现的资源,这时我就让妈妈用这热水带我洗澡,擦席子。
那接下来的事大家就明白了吧。我每天上午就把准备好的盆放院中间,里面放满了冷水。到傍晚,一盆盆热水就“烧”好了。
相关参考
水桶和水杯
...杯接水,因为水桶里的水正在逐渐下降,妈妈又用水杯烧热水,那热水既温暖又舒服。水桶想:当时
家乡美
...家的房子是三合院的木造房子,厨房里的大灶,要靠它烧热水,我们才有热滚滚的热水澡可以洗呢!烧水时,烟囱就会冒出白白的烟,宛如童话故事书里的房子一般!房子的四周环绕着各种植物,相当的有绿意!院子里种着樱花...
...狼你给我出来”。这时候我看到灰太狼正得意洋洋的在烧热水,准备煮五只可爱的小羊。灰太狼看到我傻傻的嘴里说:“你。。。。。。你。。。。。。你是什么怪物,我怎么从来没有见过你”,我说:“你没有见过我就对了,...
粗心的妈妈
...笑不得。记得,有一次,舅舅来到我家,爸爸让妈妈烧壶热水泡茶。正在看电视的妈妈急忙起来把凉水放进电壶里,又继续一边看电视一边和爸爸还有舅舅聊天。过了一会儿,妈妈便说道水开了,让爸爸泡茶和舅舅喝。爸爸泡茶...
在亲情的阳光下
...是……”没等我说完,妈妈也把电话挂了。走到厨房烧上热水,从愈渐空荡的橱柜摸出一桶泡面,晚饭,如此简单。在泡面的空档,打开电脑,没有开灯,屏幕蓝色的
冰箱大扫除
...因为又有得玩了。妈妈先把冰箱的电源拔了,然后开始烧热水。在烧水的空间,妈妈把冰箱里的东西取出来,一个一个的清理。我赶紧趁机拿着木头铲子,去敲打冰箱上的积霜。在夏天里能够玩到这么凉的冰,让我兴奋得手舞足...