莫顿·亨特笔下的《走一步,再走一步》让我明白,其实解决困难非常简单,就要看你能不能坚持下去。这篇文章主要讲了:在美国费城七月的一个闷热的日子里,身体并不好的“我”和五个小伙伴,因为玩弹子游戏玩厌了,都...
走一步再走一步读书笔记
走一步再走一步读书笔记1这篇文章记叙的是作者八岁的一次亲身经历。文章告诉我们的道理很简单,仅仅是走一步再走一步。但是偏偏就是这一步,使作者受益终身。每次读这篇文章时,其内容都会把我带入到当时的环境,把...
再走一步
溪流再走一步是江河,江河再走一步是海洋;深秋再走一步是寒冬,寒冬再走一步便是春;挫折再走一步或许是失败,失败再走一步可能就是成功。其实,生活就像逆水行舟,它需要我们有“咬定青山不放松,立根原在破岩中。...
《走一步,再走一步》读后感范文
《走一步,再走一步》读后感范文《走一步,再走一步》读后感范文1我们渐渐地长大了,越来越关注生活,也开始思考生活,探究成长的奥秘。有人曾说,成长是一个漫长的过程,但有时成长是一种恍然的顿悟。《走一步,再...
走一步再走一步
走一步,再走一步。人生就像一场旅行,每个人都是路上的行者。也许在行进的过程中,会有太多太多的困苦使你不得不驻足,那你为何不放下心中的绝望,走一步,再走一步呢?成功者与失败者只有一线之隔,也许你会嗤之以...
走一步,再走一步
...步,但是我们不应该因此而放弃前进,何不坚持下去,再走一步?很多时候,失败与成功都只有一线之隔。就像爬山的时候,少走一步就无法到达顶峰,只要你咬紧牙关,再走一步,才有可能“一览众山小”。面对挫折,也许再...
语文七年级走一步再走一步教案
走一步,再走一步
“来,走一步试试,好!再走一步!”这句亲切的话语一直在我的耳边回响。夜晚,漆黑,寒冷,一间小小的房子里,一个小生命诞生了,听,那啼哭声多么响亮!从此之后,她经常听到母亲的那句话——宝贝,走一步,再走一...
走一步,再走一步
人生如棋,我愿为卒。漫漫征途,需要走一步,再走一步。——题记人生如棋,棋盘就是那广阔的世界。棋子,是群有灵魂的战士,他们紧握钢枪,捍卫楚河汉界;他们一身戎装,意气风发;他们排好阵容,整装待发……而我,...
走一步,再走一步
...给你继续前行的力量。”有了信念,才会有前进的动力,走一步,再走一步;就如同一条船,有了帆才能到达成功的彼岸。我国大文学家、思想家、史学家——司马迁正是一位有信念的人。当年他因为李陵辩护而惨遭宫刑,精神...
篇一:《【初中作文】走一步_再走一步》走一步,再走一步窗外老榕树树哗哗作响,落叶随风飘动,寒风刺骨。班上同学们的讥笑充斥着班级,我满腔热血地学习英语,可换来的确是不及格,同学的讥笑击打着我脆弱的心灵,我...
走一步,再走一步的初二作文1人人都有与成功交肩的时刻,那时的你可能会放弃或继续站起来努力。在漫长的人生旅途中,总会遇见困难和挫折,我们第一次的想法不应该去逃避,而是“走一步,再走一步。”在小学二年级时...