今天,老师跟同学们说:“这次我们学校为了失学儿童有书读,开展了一个有意义的活动,叫爱心捐书,请大家踊跃参加。”话刚说完,大家便议论纷纷:“我们有书读,但是失学儿童家里穷,买不起书,上不了学,我们应该尽自己的一份力量去帮助那些失学儿童”。
放学后,我跑进家门,直奔书柜,摸着崭新的《少儿百科全书》,我有点儿舍不得,这是妈妈送给我的生日礼物。可一想到失学儿童那一双渴望知识的眼睛,我毅然把书放进书包里,准备明天带到学校去。
第二天,我们在操场上集合,只见红色的条幅上写着为希望工程捐书。同时还播放着:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这首歌。这时,校长走过来说:“请同学们为贫困的失学儿童献出自己的一份爱心吧!”话音刚落,同学们便开始积极地捐书,此时此刻,我很激动,感觉全身的血直往上涌,我更深刻地体会到操场上正播放的这首歌的含义—“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
相关参考
2012,和爱心再度牵手
...享书店吧,别耽误老师们下班了!”因为去年我就参加了爱心捐助,所以我和妈妈就轻车熟路地来到了众享书店。一进门,我们说是来捐书的,有个老师(因为当时急着捐书,也忘
网络捐书——一件难忘的事
...。妈妈主动把我叫到电脑旁边,告诉我新浪网有一个公益爱心活动----扬帆计划。扬帆计划的口号是:捐出10元压岁钱,圆留守儿童读书梦。很多人肯定会问留守儿童是指谁?留守儿童指的是妈妈爸爸外出打工,自己留在老家的孩...
藏在书里的爱
...们一边收书一边整理装箱,同时给每一位捐书的同学一个爱心小礼物-“丑小鸭贴纸”。不一会
捐书
“捐书”这两字出现在我面前,我心里想:这些人也有的可怜,所以我就想把书给他们。可是我又想,这个书是我的怎么能就因为他们可怜而把书给他们呢?所以我把手收了回来,各色的书也跟着回来了。我扭头离开了捐书的队...
“假”也无妨
...,这个念头也就不了了之,同时也不禁想到这到底是真的爱心还是只是为了彰显自己的爱心呢?亦或是为了满足一点心中的优越感呢?假如是我的同学们在这,或许会笑着说一句:“假!”这真的是“假”的爱心吗?我不由得想...
小学捐书建议书
小学捐书建议书
小学捐书建议书
捐书活动
...暑假里发生了很多难忘的事情,给我印象最深刻得就是去捐书这件事情了。记得那是一个天气很热的夜晚,我们正在吃晚饭的时候,哥哥突然打来电话来叫我到家友超市门口去参加他们学校组织的捐书活动。因为我家里有很多好...
毕业生捐书建议书
毕业生捐书建议书在不断进步的时代,越来越多人会去使用建议书,建议书是个人或者单位有关方面为了开展某项工作,完成某项任务或进行某种活动而倡议大家一起做什么事情,或提出合理化的意见、建议时使用的一种文体。...
捐书
最近,我们班成立了一个图书角,大家都踊跃捐书,我准备也捐一些书。回到家,我打开书柜,发现所有的书都保存得好好的,本本崭新!我看看这本,瞧瞧那本,总拿不定主意,想:我把书保存得这么好,捐出去,同学一下子...
暖流在心中
今天,学校举办了一个爱心义卖活动,让同学们通过捐书和买书来献爱心,筹集的款项将会捐给一些需要帮助的孩子。活动还没开始,同学们就把自己捐的书贴上标价,叠在一起。下午第二节课下课,同学们激动已久的心情变得...
为山区的小朋友捐书
今天,我要参加社区活动——为山区的小朋友捐书,所以我早早地起了床。我们吃完了早餐就到了8点40分,我想起来了队长说9点到金泰路社区。我换好衣服,和妈妈一起去金泰路社区了。到了金泰路社区,还没到9点,我跟到了...