[2013开学第一课观后感]《开学第一课》观后感
我们昨天看了《开学第一课》,最让我感动的是廖智姐姐,她最让我感动的是:她没有像其他的残疾人一样,坐上轮椅,而是装上假肢。廖智姐姐在《开学第一课》里说:“我当时站了起来,那时,本来应该开心的,因为我终于能站起来了。可是,我却一点儿都开心不起来。
因为我当时太痛了,我痛得快拧成一团了,这时我心里想:如果这样的话,那我的舞蹈梦可能就破灭了。”当时瘳智讲到这里时,正在写观后感的我已经哭了,她居然为了她的舞蹈梦,宁愿不坐轮椅,也宁愿忍受着戴着假肢的痛苦,也要让自己的舞蹈梦成真! 我觉得今年的《开学第一课》很有意思,也很感动人,也是有时候有些地方很好笑,有些地方很吊人胃口(特别是突然来广告)也很有趣。 我特别喜欢今年的《开学第一课》 指导老师:胡羽真
相关参考
[2013开学第一课观后感]追逐梦想——观《开学第一课》有感
9月1日晚上,我收看了《开学第一课》。今年的主题就是生活中我们常常不经意间提到的——梦想。说是“不经意”,是因为在我们现在的脑海中,似乎读书考个好成绩是最重要的,“梦想”这个词对于我们来说,是生疏的。在...
[2013开学第一课观后感]为梦想插上翅膀——《开学第一课2013》观后感
梦想可望而不可及,一路上弥漫着曲折和荆棘,有欢笑和泪水,也有诱惑和利益。我知道,路途的风景不一定全是美丽的,但年少的我在奋斗的路上会逆风而行,不管经历多少痛苦和失败都不会放弃。我会用行动,用自己的双手...
[2013开学第一课观后感]乘着梦想的翅膀——《开学第一课》观后感
梦是一个美丽的字眼,它有着婀娜的身躯;诗情画意的情趣;它有着谜一样的风采,神奇的力量,把每个人陶醉于其中,且乐此不疲;梦可以是一种期待中的守候,可能是一个奋斗的目的地,还有时是人的心灵刹那间的感悟。路...
2013年《开学第一课》观后感
从守护生命、热爱祖国,到寻找幸福、关注美丽,几年来,每年开学的《开学第一课》都成为全国中小学生共同的期盼。今年下学期的《开学第一课》主题是“乘着梦想的翅膀”,女航天员王亚萍、钢琴家郎朗、单亲妈妈郑亚波...