《鲁滨逊漂流记》读后感
学了《鲁滨逊漂流记》这篇课文,我对这本书产生了浓厚的兴趣。星期天,我找了一本学生版的《鲁滨逊漂流记》看,虽然不是原著,但我仍然能从书中感受到鲁滨逊的智慧。《鲁滨逊漂流记》是“欧洲小说之父”丹尼尔·笛福...
这是一本历险小说,才看了几行,我就爱不释手了。鲁滨逊从小就想外出探险,在他18岁那年,一个偶然的机会,他登上了朋友父亲的船。第一次出海,他就遇上了大风浪。船在南美洲的一个荒岛附近海岸触礁。船身破裂,舱同...
读《鲁滨逊漂流记》有感
读《鲁滨逊漂流记》有感我很喜欢冒险一类的书,书中那些惊险、变化多端的场面、扣人心弦的情节,常常使我流连忘返,激动不已。我很喜欢《鲁滨逊漂流记》,主人公那顽强的生命力,不怕艰难、勇往直前的精神,深深地打...