今天,我在网上读了一个童话故事,名叫“骄傲的公主”,给我留下十分深刻的印象。 故事是这样的,从前一个公主叫雅菲,她从小就谦虚,可读书的时候,她比一个叫芳妮的公主学习成绩好,便骄傲起来,常常瞧不起芳妮,渐渐的,雅菲公主认为自己学会了很多知识,便不想读书,整天把自己打扮(地)得漂漂亮亮的,一心要当最美的公主。而芳妮公主呢,看到自己知识不够(好)多,便挤出了平时玩的时间用于学习。
一天天下来,芳妮的学习成绩明显变好了,慢慢超出了雅菲,可雅菲呢,由于她不认真读书,知识全忘了,学习成绩落到了芳妮后面。当雅菲知道自己学习太差时,她后悔到了极点,又开始用心学习,再也不骄傲了。
我和里面那个骄傲的公主差不多,记得我在二年级第一学期的时候,期末考试得了第一名,便乐得合不拢嘴,自以为很聪明,慢慢放松了学习,每天玩电脑,还总把心思放在打扮上,特别是上体育课,还嚷着要穿自己特别喜爱的裙子,有时候甚至还涂唇膏,(于是)这样,成绩就慢慢下降了。到二年级第二学期的期末考试,结果考了个第四名!后来,在爸爸妈妈的帮助下,我改正了缺点,又开始了认真的学习,周末也不再是玩电脑游戏了,而是让妈妈检测我一个星期的学习情况,及时发现问题,这样,三年级上学期期末考试又获得了第一名。 现在,即使考试得第一也没有什么可骄傲的,我也不和人家比扮靓了,因为天外有天,还有好多学习比我更厉害的哦,我要继续努力。
相关参考
谦虚好学的名言警句
峣峣者缺,皎皎者易污。《阳春》之曲,和者必寡,盛名之下,其实难副。——范晔傲不可长,欲不可纵,乐不可极,志不可满。——魏徵功有所不全,力有所不任,才有所不足。——宋濂短不可护,护短终短...
...。里面讲了百里背米为父母的仲由,友爱兄弟的司马光,谦虚好学的孔子,立志高远的陈胜,改过除三害的周处,节俭治国的张居正等好多值得我们学习的人。他们让我学会了孝顺父母,言而有信,谦虚好学,知错就改好多好习...
学会谦虚
我们每一个人一定要学会谦虚,这样,在你人生的道路中,你便成功了一半。谦虚、虚心的人,一定会更加努力。如果一个人考了好成绩,别人一夸他,他就得意洋洋,骄傲自大,看不起任何人。如果他这样,结果必然会逐渐落...
做个坚强的人
我们要做个坚强的人,像小草一样坚强的人,像小草一样朴实无华,不屈向上。小草,你虽然外表不出众,但是却为我们的地球增添了一份绿色,一份色彩。小草,你默默无闻,无私奉献,任人们把自己当地毯趟着。小草,你无...
取长补短,谦虚谨慎
今天我读了论语中的一段话,这段话是:“三人行,必有我师焉:择其善者而从之,其不善者而改之。”这句话的意思是:有几个人在一起走路,其中就一定有可能做我老师的人,我要选择他们的优点加以学习,对于一些不好的...
这次考试成绩出来了,但它给我带来的却不是欢喜,原因很简单,因为我又考砸了,还败的一塌糊涂。那天晚上,我有生以来第一次失眠了。我不知道自己应该怎么面对这样的成绩。难道我就说:爸妈,我考了全班的六十几名吗...