《辛亥革命》观后感
《辛亥革命》是一部革命题材的电影,看来这部电影,让我感触颇深,孙中山先生以及一大批有学志士为了中国光明的未来而劳途奔走,我的心深深的被触动,在今天我们看来,他们的确是那么的伟大。即使肌肠噜噜,困难重重...
红岩精神,永放光芒
...么?红岩精神是以周恩来同志为代表的,老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士在风雨如磐的斗争岁月中形成的“爱国、奋斗、团结、奉献”的革命精神。叶挺将军在1941年“皖南事变”被捕后。蒋介石曾派心腹陈诚前来...
我爱看的革命影视作品
我爱看的革命影视作品是一部叫做《地道战》的电影,虽然这部电影年代比较久远,但是我还是非常喜欢看。尤其在我学习了地道战的课文以后,再看这部电影,我就觉得更加有感悟。我深深的感受到中华民族的伟大,深深的敬...
《大渡河》观后感
今天下午的第一节课后,我们观看了《大渡河》这部电影。电影开始了,同学们都认真地看《大渡河》。整部影片让我高兴,让我悲泣,让我流泪。听妈妈说大渡河是红军长征中的一个故事,还有湘江激战、四渡赤水、抢渡乌江...
《董存瑞》观后感
暑假里的一天,爸爸和我从网上搜到了革命老电影《董存瑞》,一起完整地看了一遍。虽然是黑白的老电影,但是故事非常精彩、感人。影片讲述了在解放战争时期的一场重要战斗中,我们的爆破队长董存瑞用自己的身体作支架...
辛亥革命观后感
电影《辛亥革命》终于以影像史记替观众梳理清晰了关于辛亥革命这件事的前因后果,即1911年到1912年旧历辛亥年间以孙中山为首的革命党人先与清廷、后与北洋袁世凯完整的斗争经过。黄花岗七十二烈士之一的林觉民在影片的...
学习雷锋好榜样—读后感
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,立场坚定斗志强。学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒,集体主义思想放光芒。——题记雷锋,一个普通的中国人...
红岩观后感
看完电影<红岩>深深地被小萝卜头的革命事迹所感动,他身在监狱里,可是却渴望念书,最后刻苦读书的精神深深地影响着我。小萝卜头一岁不到就和妈妈一同被敌人关在了渣滓洞看守所,在狱中,因为营养不良,长得又高又瘦,...
雷锋电影观后感
雷锋电影观后感“学习雷锋好榜样,忠于革命终于党,爱憎分明不忘本……”每当我听到这首熟悉的歌曲时,我心里就会产生对雷锋叔叔那助人为乐,默默奉献的精神的所敬佩。最近,我看了《雷锋》这部电影,使我对雷锋叔叔...