读《毛泽东同志的故事》有感
读了《毛泽东同志的故事》,我被他的一些故事所感动了,毛泽东是那么勤俭节约,而我们却怎么做?打开电视不关……《毛泽东同志的故事》主要讲了关于毛泽东的三件事,一是毛泽东只有一条毛巾,洗脸、擦脚都用这条毛巾...
采访毛泽东
...就伴着一缕轻风杳然而去。曾叱诧风云的共和国的创始人毛泽东呢?其实,我这里的毛泽东,是加引号的毛泽东,他是指曾在多部电影、多部电视剧中扮演毛泽东的演员——古月。那是六年前的一个夏夜,我陪妈妈去参加电影《...
上学时便学过毛泽东的很多文章,如《反对本本主义》、《实践论》、《论持久战》、《改造我们的学习》、《反对党八股》、《论联合政府》、《愚公移山》等,对毛泽东思想有了初步的了解。在学习了“毛泽东思想”这门课...
我爱看的革命影视作品关于毛泽东500字 毛泽东的革命影视作品
我爱看的革命影视作品关于毛泽东00字(一)走进毛泽东观后感00字走进毛泽东>观后感00字(一)在课下看了《走近毛泽东》这部影片之后,其中影片有这样一个镜头,给我留下了深刻的印象:有一次,毛主席同他的随从人员们一起...
毛泽东是我的好榜样
前几天,爸爸给我买了一本书,书的名字叫做《少年毛泽东》,里面讲的是毛泽东成长的故事。读完这本书让我觉得毛泽东这个人,从小性格就非常善良,我想这和毛泽东的母亲的教育有很大关系,因为她也非常善良。有一次,...
纪念毛泽东同志诞辰120周年
我们祖国伟大的毛泽东同志的诞辰120周年,这是一个值得我们全国人民纪念的日子。“红军长征不怕难,万水千山只等闲。”不错,这就是毛泽东主席的《长征》。毛泽东是我国一代伟人。曾经带领中国人民走出帝国主义的黑暗...
《毛泽东传》读后感
《毛泽东传》这本书讲了毛泽东童年生活,斗争以及斗争后怎样建设外交。童年的生活过后毛泽东来到了北京,还有另外七个人一起。由于北京物价比长沙高,但为了保暖他们八个一起买了一件棉衣人人轮流穿。尽管在北京条件...
毛泽东
建国初的某一天,毛泽东有一次散步时与卫士长李银桥有过一段对话:毛泽东问李银桥;“你的感觉是李敏好还是李讷好呢?”李银桥说:“都很好,她们没有某些高干子女那种容易表现出的优越感,她们要求自己严格,有上进...
我心目中的毛泽东
“俱往矣,数风流人物还看今朝”众所周知,毛泽东是20世纪陶冶出的人类伟大的智者,是划时代的伟大人物,对中华民族和中国人民来说,毛泽东永远是中国人民心中伟大的民族英雄有外国元首说:“中华民族对人类的最大贡...