《雷锋的故事》读后感
我用了大半学期的时间读完了“雷锋的故事”,雷锋作为一个鲜活是人物站在我们面前,透过雷锋的言行,展示了雷锋的精神。雷锋精神是我们的精神食粮,他让我们拥有了实实在在的心灵家园。雷锋的故事太多了,每一个故事...
弘扬雷锋精神,建设心灵家园
...敬的傻子”?是谁,在雪中送炭?这就是不慕荣华富贵的雷锋叔叔!雷锋,一个人尽皆知的好同志!一次,雷锋叔叔外出在沈阳换车时看到一位背着小孩的中年妇女想要从山东去吉林看大夫但是车票和钱丢了。于是雷锋叔叔便自...
给心灵涂上一层色彩
...若没有慈爱的本质,经历沧桑就会浑浊。——题记“学习雷锋好榜样……”每年的4。15日我们唱着雷锋之歌,弘扬雷锋精神:为人民服务,遵守道德规范,宽爱他人。我们把雷锋当作榜样,每当想起雷锋被人问起是谁时,回答“...
学习雷锋与爱同行
...唱响和谐的第一乐章。说起爱,便不免想起一位英雄——雷锋。在他的光辉照耀下,在他的钉子精神的影响下,这个世界,已与爱同行。在我们的身边,爱我们最多的就是我们的父母了。感恩父母鸟有反哺情,羊有跪乳恩,人,...
弘扬雷锋精神,建设心灵家园
雷锋是中国伟大的共产主义战士,是为人民全心全意服务的楷模,他作为一名解放军战士,在短短的一生中,助人无数,是人民的好伙伴,真英雄!俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,是的,雷锋同志他热爱集体,...
弘扬雷锋精神,建设心灵家园
弘扬雷锋精神,就是以雷锋的精神为基本内涵、在实践中不断丰富。一块木板钉子为什么能钉进去,因为它有两个和发展着的革命精神,其实是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。每一次想起雷锋,就想起这几句话...
雷锋的故事
《雷锋的故事》是一本让人受益匪浅的书籍,我看过了《雷锋的故事》,感觉心灵收到了洗礼。被雷锋的故事深深的感动着!新中国成立后,雷锋上了学,后来又参加了工作,曾经参加了沩水工程、团山湖农场和鞍钢的建设,多...
学习雷锋精神
...励志榜样,他无时无刻不在散发着他耀眼的光芒。他就是雷锋人们流传着一句话雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋同志无论走到哪里,他都会做好事。雷锋就是选择永不停息地、全心全意为人民做好事,人们一见到做好事...
雷锋,你我的榜样
...间的真善美经常会体现在身边的一件件小事中。记得一次雷锋精神,就像一缕冬日中的阳光,温暖着心灵;雷锋精神,就像一杯寒冬里的热水,哺育着心灵;雷锋精神,就像一碗滋补的心灵鸡汤,给人无限慰藉。此时的江南虽然...
...者,忙着为市民免费测量血压。他们每个人身上都有“学雷锋”的字样。可见他们一直把雷锋当作自己的榜样。其实你看,“雷锋精神”一直就在我们身边,是他们,伸出节俭的双手,关掉了浪费水资源的龙头;是他们,伸出了...
雷锋,一个名字,响彻了无垠大地;雷锋,一种精神,感动了亿万心灵。他的行为让我们无时无刻都在缅怀他,他的奉献更让我们无时无刻都在学习他。一位坚定的共产主义战士,用情操、用信念点燃了青春的梦想;一个任劳任...