给台湾小朋友的一封信
亲爱的台湾小朋友:你们好!春天来了,万物复苏,小草偷偷地钻出了地面,长出了嫩芽,田野里一片青绿,多么美好的一幅“春景图”啊!面对着隔海相望的你们,我们祈盼台湾回归的童心在跳动,在激荡……我的名字叫丁玲...
给台湾的小朋友的一封信
亲爱的台湾的小朋友:你们好!今学期,老师组织我们阅读了《民族精神代代传》这本书。读后,我明白了团结统一是我们中华民族精神的重要内容之一。我们都非常渴望台湾回归,中国统一,所以,我给你们写下了这封信。我...
亲爱的台湾小朋友:你们好我叫xxx,是江西省芦溪县一个小学生。在我读一年级时,教师教我一首儿歌:“欢迎台湾小朋友,一只船,扬白帆,飘呀飘呀到台湾,接来台湾小朋友,到我学校玩一玩。伸出双手紧紧握,热情的话儿...